Готовим чебуреки

Предлагаю очень простой, но замечательный рецепт приготовления чебуреков. Тесто получается нежное и вкусное.
В кефир (лучше пожирней) добавляем соль, муку, соды на кончике ножа. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не очень крутым. Оставляем его постоять.
Пока тесто настаивается, готовим фарш. Лучшая начинка получается из мясного фарша, в идеале это баранина, но можно обойтись и говядиной со свининой. Добавляем соль, перец, пару зубчиков чеснока, много лука (можно перекрутить на мясорубке, а можно мелко нарезать) и много зелени – кинза, петрушка и др. Фарш вымешиваем, добавляем немного воды.
Тесто делим на шарики, размером с мелкое куриное яйцо. Из каждого шарика раскатываем лепешку, толщиной около 1 мм. Выкладываем на одну половину теста начинку, другой закрываем. Края защипываем вручную или придавливаем края тарелкой ( можно специальной машинкой). Следите, чтобы в швах чебуреков не было прорех.
Жарить лучше перед самой подачей на стол. Жарим с двух сторон на среднем огне, в глубокой сковороде с большим кол-вом масла.
Кроме мясной начинки можно использовать соленый творог с зеленью, сыр с помидорами и др.
Приятного аппетита!
Пишет
Mara
Mara
Комментарии
Сергей Александрович   03 сент. 2008 15:47
И Вы серьезно считаете, что получился чебурек?
Mara   16 сент. 2008 19:44
Да! Простой рецепт (без заморочек) и получаются прекрасные, сочные чебуреки! Сергей Александрович, а как Вы готовите чебуреки?
Ну да это классический чебурек, с чего вы взяли что это не так?
Напишите что в ваем понимании тогда чебурек.
Я то их много видела и готовила, почти всю жизнь в Казани прожила.
Людмила Ивановна   01 февр. 2010 05:02
Пробовала готовить чебуреки по очень разным рецепта,но не очень была довольна.А данный рецепт мне очень понравился,быстро удобно.Про чебуреки один мой знакомый говорил так.Тесто важно,но важней мясная начинка,она должна быть сочной и зеленой.Спасибо этот рецепт просто из детства и юности.
Мария   27 окт. 2012 08:23
Предлагаю еще более простой и вкусный чебуречный способ)))
Сначала готовим фарш. Фарш делается обычно:
Любое мясо (говядина, баранина, свинина или курица) проворачивается в мясорубке вместе с луком. Далее добавляем перец, соль, можно зелень по вкусу! Кому нравится зира, приправа такая (обычно используется в плове), добавляем в фарш.
Перемешиваем + немного водички в фарш для сочности.
Затем берем обычный армянский лаваш! Да-да, не месим тесто, а просто берем армянский лаваш, разрезаем лист лаваша пополам, сначала заворачиваем левую и правую сторону лаваша навстречу друг другу без нахлеста, далее по всему периметру лаваша кладем тонким слоем фарш, при этом фарш приминаем ложкой, чтобы конверт не получился с пузырем.Закрываем конверт, только уже загибаем другие края, но теперь с нахлестом, чтобы получился прямоугольник. Берем сковороду с кипящим маслом, опускаем туда чебурек, обжариваем с двух сторон буквально по 2-3 минуты. Чебурек готов! Быстро, очень вкусно и практически ничем не отличается от обычного чебурека! Приятного аппетита!