Что приготовить элементарно и изысканно? Конечно, "Цитрусовый восторг"!

Метеорологи меня опять обманули - наобещали на сегодня прекрасную солнечную погоду. А вместо этого за окном - сплошная серость и скука. Да еще и такой препротивный моросящий дождик. Брррр! Нет, определенно не хочется высовывать нос наружу. Хочется завернуться в плед, усесться в кресло-качалку и рассматривать журналы с красочными картинками... И пить чай. Конечно, с чем-нибудь вкусненьким. В общем, необходимо как-то создать себе настроение...

Для начала я беру эфирное масло апельсина и зажигаю аромалампу. Ну вот, так гораздо лучше - аромат апельсина начинает распространяться по дому, постепенно превращая хмурый день в радостный. Я очень люблю, когда в доме есть цитрусовые - разложенные на огромном красивом блюде, они своим ярким цветом и совершенной формой украсят интерьер, а своим ароматом поднимут настроение. А еще защитят от простуды и помогут справиться с лишними килограммами. В общем, нам от всяких лимонов-апельсинов - одна только польза.

Может, пойти сейчас на кухню и приготовить что-нибудь вкусное к чаю, пледу и журналам? Я еще раз смотрю на блюдо с апельсинами, и меня осеняет мысль. Приготовлю-ка я один из своих любимых десертов, который называю «Цитрусовым восторгом»! Готовится он очень легко и быстро, продуктов нужно немного, и они найдутся у любой хозяйки, а процесс приготовления торта уж наверняка отвлечет меня от унылой серости за окном! А какой у этого десерта изысканный вкус! Не зря его так любят во Франции...

Воодушевившись этой идеей, я пошла на кухню. Извлекла из шкафа муку и сахар, а также сухие дрожжи, соль и сахарную пудру. Еще мне понадобится сливочное масло и 2 яйца - ага, они есть в холодильнике. Сразу достаю масло - чтобы было комнатной температуры. Ах да, вот еще - пергаментная бумага, она у меня тоже есть в наличии. А вот теперь - самое главное. Нужно определиться, какой фрукт сделать основой десерта - апельсин или лимон. Мне одинаково нравятся оба фрукта, но смешивать их не стоит, лучше, если торт будет иметь ярко-выраженный вкус одного фрукта. Лимонов у меня всего две штуки, их я оставлю для чаепития, а для десерта выберу апельсинчик. Итак, все необходимое уже на столе. Приступим!

Для начала прогреем духовку - десяти минут при температуре в 170 градусов вполне достаточно. Пока духовка разогревается, берем небольшой противень, где-то 20х20 см, и легонько смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на противень пергаментную бумагу, а ее выступающие края обрезаем.

Берем глубокую миску, кладем туда 125 г сливочного масла и 175 г муки. Кончиками пальцев начинаем смешивать масло с мукой. Кстати, хочу заметить, что занятие это довольно приятное. По крайней мере, мне очень нравится! После того как масляно-мучная масса станет однородной, добавляем туда же 50 г сахарной пудры. Снова хорошенько вымешиваем. Вот тут я уж никак не могу удержаться и отковыриваю кусочек теста - оно потрясающе вкусное!

Готовую массу нужно выложить на противень и равномерно на нем расположить. Поверхность можно выровнять с помощью ложки. Ставим противень в уже прогревшуюся духовку, минут на 20, так чтобы наш будущий коржик слегка «зазолотился».

Теперь нам нужно смешать 200 г сахара, 2 ст.ложки муки,
Пишет
Эллен Бэлль
Эллен Бэлль