Знание -залог счастливых Московских семей

Хочу сегодня, с вами поговорить о сексуальных проблемах в браке. Сегодня многие говорят о том, что девяносто процентов всех семейных проблем возникает на почве… Да да, именно интимных отношений! Секс сегодня занимает в нашей жизни лидирующее место. Не даром психологи говорят о том, что большинство мужчин семьдесят процентов всего времени думают именно о сексе. Казалось бы, что там думать? Бери и воплощай в жизнь! Но не тут то было! Есть определенный круг проблем, мешающий насладится этим замечательным даром природы – сексуальностью.
Что же все же мешаем нам здоровым мужчинам, в полном объеме наслаждаться сексом? Многие думают что, прежде всего это комплексы, но я думаю иначе. Конечно же, комплексы тоже имеют место в нашей жизни и привносят много негативных моментов, в том числе и в нашу интимную жизнь, но основной проблемой, как для мужчин, так и для женщин является отсутствие элементарных знаний! Консультируя семьи, мне не рас приходилось видеть, как основной проблемой между двумя любящими людьми было неумение и непонимание того, как можно доставить своему партнеру удовольствие!
Конечно, при таком раскладе, как мужчине не думать семьдесят процентов времени о сексе, если секс для такого мужчины остается лишь призрачной мечтой. Почему люди расходятся? Народная мудрость гласит «Рыба ищит, где глубже, а человек где лучше». Разве человек, имеющий все необходимое в жизни, будучи при здравом уме, разрушит собственными руками собственное счастье? Вопрос конечно риторический и ответ на него очевиден – конечно же, нет! Тогда таким парам остается пожелать только одно – не относитесь халатно к сексуальным отношениям в браке! Как не банально, но все-таки факт, что секс в семье является индикатором отношений. Нет секса, нет отношений! Если, читая эту статью, вы увидели наличие этой проблемы в ваших отношениях, то задумайтесь на минуту – дорог – дорога вам ваш ваша супруг супруга. И если да, то защитите свой брак. Что реально в вашей интимной жизни вы можете изменить? Ну во первых, собрать всю возможную информацию о мужской и женской сексуальности. Сегодня это не является проблемой, десятки, и сотни книг на данную тему в свободном пользовании выложены на сайтах в безмерных просторах Интернет. Изучите основы мужской и женской сексуальности. Во вторых, будьте, открыты друг перед другом. Однажды, ко мне за помощью обратилась одна семья, жена жаловалась на мужа, что муж, все свое свободное время проводит в чатах в Интернет. Я обратил внимание на то, что эта пара отвечала как по учебнику на все мои вопросы. Ответы были как на экзамене. Тогда оставив жену в кабинете, я перешел с мужем в другое помещение, где он мне сказал, что боится рассказывать своей жене о самых сокровенных своих желаниях своей жене. Потому, что жена, будучи благочестивой христианкой, не воспринимала его фантазий и желаний как норму. Многие женщины реагируют подобным образом на желания своих любимых мужчин. И причиной для этого является не религиозные убеждения и воспитание, а элементарное невежество в вопросах половых отношений. Такая позиция вызывает замкнутость и закрытость. Супруги, которые не могут, открыто рассказывать друг другу о своих желаниях, не могут наслаждаться в полной мере своей сексуальностью, и обречены на скрытые желания, которые привносят в их жизнь дискомфорт. Конечно, люди, которые уже просто укоренились в своих комплексах и сформировали определенный жизненный уклад, самостоятельно решить эти две проблемы не могут. Поэтому в третьих, хочется порекомендовать супругам, обратиться за помощью к профессионалам. Если это проблемы в сексе то к сексопатологу, консультанту по семейным вопросам, психологу.
И так подведем итог всему выше сказанному. Вот те три кита, на которых зиждется семейное счастье: 1. Знание. 2. Понимание 3. Помощь. Очень трудно исчерпывающе описать решение данной проблемы в рамках одной статьи, но из практики основные принципы мы с вами сегодня рассмотрели. Удачи вам и счастья в вашей семейной жизни!
Пишет
Alex Borisovich