Как выбрать себе кошку

У каждой породы кошек свой характер и свои повадки, и прежде чем завести кошку, обходимо определить, какая кошка вам подходит больше всего.

Сиамские кошки – идеально подходят тем, кто любит общаться, разговаривать с животными. Они сильно привязываются к своему хозяину, повсюду сопровождают его и хорошо узнают его голос. Шумливы, эгоистичны, весьма активны, чувствительные и вполне интеллигенты, но долгое отсутствие хозяина может вызвать у них сильную депрессию. Кроме того, сиамские кошки большие любители поболтать, и любят общество детей, если те дружелюбны с ними.

Восточная кошка – активная, подвижная, эгоистичная, болтливая, интеллигентная. У нее очень красивое мурлыканье и она очень плохо переносит одиночество.

Кошка бурма – очень сердечно относиться к детям, любят, когда ее берут на руки и ласкают, очень плохо выносит одиночество и абсолютно не выносит других кошек.

Персидские кошки – очень застенчивы, нежны, кротки, чувствительны, не любят неожиданностей. Предпочитают комфортно жить в доме, чем на природе, абсолютно неактивные и идеально подходят тем, кто постоянно сидит в четырех стенах, и тем, кто любит участвовать в различных кошачьих выставках.

Норвежские лесные (их еще называют скогкатты) и мейнкуны – весьма экстравагантны, охотно вступают в диалог. Эти кошки коварны и отличные охотники. Предпочитают жить в семьях. Обе эти породы очень привязчивы, общительны и любят домашние условия.

Абиссинские кошки – игривы, активны, привязаны к своим хозяевам и довольно застенчивы.

Сомалийцы похожи на абиссинск кошек своей длинной шерстью. Они игривы и не имеют ничего против присутствия рядом собак и других кошек.

Русская голубая – порода очень индивидуальна. Бесконечно привязаны хозяину, жить предпочитают в домашних условиях, застенчивы, но способны преодолеть свою застенчивость в отношениях с другими людьми или своими сородичами и не терпят угрозы своему приоритету.

Манксы – любят жить в семье и некоторые из них любят проказничать на природе. Общительные, но к незнакомы людям, относятся подозрительно.

Японские бобтейлы – независимы, игривы, любят находиться рядом с человеком и обладают серьезным характером.

Рексы – послушные, сердечные, бесстрашные, всегда нуждаются в самовыражение и с ними невозможно заскучать. Некоторые из них немного боязливые, но если кто-то нападает на них, они становятся бесстрашны. Их шерсть не имеет пуха и они практически не линяют, поэтому их можно рекомендовать людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Скоттиш-фолды и шотландские вислоухие – игривы, привязчивы, нежны, ласковы, обладают дружелюбным характерам и хорошо воспринимаются другими животными.

Турецкая ангора – веселая, игривая, болтливая, сердечная и немного надоедлива.

Священная бирма – это сама уравновешенность. Она благодушная, интеллигентная и необычайно сердечная, но не любит, когда в семье есть еще одна кошка, если только это не такая же священная бирма.

Шартрез – сердечная, мягкая, не любит, когда ей слишком досаждают. Идеальный друг спокойных детей, а на художников и писателей ей присутствие действует успокаивающе.

Египетские мау – очень лаковые и преданные хозяину.

Сфинксы – притягательные, ласковые, забавные и недисциплинированные.

Домашние кошки (их также называют европейскими) – у них различные характеры и повадки. Среди их встречаются и спокойные, и наоборот активные; общительные и замкнутые; интеллигентные и невежи… Заводить домашнюю европейскую кошку – это как сыграть в лотерею, чрезвычайно трудно предугадать, какой характер и какие повадки у нее будут.

Пишет
Анна