Как себя порадовать на даче

Из наших традиционных дачных блюд можно выделить 2 классических.

Дача. Лето. Грибы. Кто не знает этих славных слов...
После долгого похода за грибами, когда все тело страдает от жары и покусов всякой мошкары и комарья, ты тащишь с собой упоительно пахнущее лукошко с белыми.... Если тут же свежими очистить несколько штучек, нарезать меленько, добавить картошечки и поставить варить, ничего страшного с организмом не случиться. А если на огороде найдется свежий ядреный чесночок, а в сельском магазине 2-3 плавленых сырка и свежий хлеб - праздник обеспечен! В варящиеся грибы с картохой засыпаем мелко рубленые сырки и чуть попозже, обжаренные лук и морковь. Чем гуще - тем лучше. Вот и весь суп. Если после всех мытарств по лесам и полям, охладиться в душе и потом съесть тарелочку супа с хлебом и чесноком, в прикуску - это покажется самым блаженным моментом. Уж поверьте...

А второе классическое блюдо можно, в принципе, можно разбить и на 2 блюда. Это уже как кому нравится...

Свежая дачная картошечка моется и запекается, прям в шкурке, можно даже в микроволновой печке. Заливаем нерафинированным маслом, добавляем петрушки, укропчика и соли. Можно с малосольным огурцом съесть (если кому интересно, расскажу как засолить быстро), а можно и с рыбкой. А вот рыбка - это уже вторая часть "марлезонского балета". Если удалось до, после или вместо грибов сходить на рыбалку, то у вас будет свежепойманная, речная рыбка. Если не удалось - свежекупленная, но, непременно, речная. Чистим, моем, облагораживаем. В брюшную полость кладем соль, дольку лимона и укроп. Снаружи солим, и всю эту красоту заворачиваем в фольгу. В духовке все готовится достаточно быстро.

Вот так вот несложно и очень-очень вкусно можно себя порадовать на даче. Особенно актуально для тех, для кого дача давным-давно стала "трудовым подвигом и личной каторгой".

Пишет
Анастасия Алексеевна