А вы любите торты?

Лично я – очень! Частенько, по дороге домой, ноги сами поворачивают в сторону кондитерской. Тортики там конечно вкусные, но уж больно дорогие, да и ассортимент всегда один и тот же.… И решила я, вооружившись миксером и формой для выпечки, самостоятельно осваивать бисквитные просторы!
Вы можете смеяться, но для меня в процессе готовки главное хорошая музыка по радио и красивый фартук. В моем любимом, ромашковом, все блюда получаются особенно вкусные.
Итак, фартук, уютная кухня, предвкушение сладкого праздника и вперед!

1. Торт «Венский вальс».
Что нужно:
325 г. горького шоколада; 100 г. сахарной пудры; 100 г. сливочного масла; 5 разделенных яиц; 100 г. молотого миндаля; абрикосовый, малиновый или клубничный джем; 100 мл. сливок.
Приготовление:
Половину шоколада растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с пудрой.
Добавить желтки, затем шоколад. Взбить белки в мягкую пену, добавить оставшийся сахар, затем взбить в крутую пену. Осторожно подмешать белки к тесту. Добавить муку и миндаль. Выпекать торт в разъемной форме, выложенной бумагой для выпечки 50 минут при 180 градусах.
Остудить, разрезать пополам, смазать середину джемом, сложить. Оставшийся шоколад растопить со сливками, аккуратно вылить на торт.

2. Торт-желе « Король-солнце».
Что нужно:
3 стакана любых ягод (кроме малины); 6 стаканов воды; 1 стакан сахара; 5 ст.ложек желатина; мандарины; взбитые сливки; мята по вкусу.
Приготовление:
Желатин замочить на 1,5-2 часа в 2,5 стаканах воды. Ягоды промыть, отжать из них сок. Оставшуюся воду вскипятить, залить ею выжимки и кипятить в течение 5-6 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену. Затем добавить предварительно замоченный желатин и размешать его до полного растворения.
В полученную смесь вновь довести до кипения, влить ягодный сок и еще раз размешать.
В формы разного диаметра положить очищенные дольки мандаринов, влить приготовленное желе и дать застыть. Перед подачей большую форму с желе на 2/3 её объема погрузить на 1-2 секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить желе на блюдо. Затем таким же образом выложить желе из средней формы на большое желе. Сверху выложить желе из маленькой формы. Торт-желе украсить дольками мандаринов, взбитыми сливками, листиками мяты.

3. Торт «Танец Ангелов».
Что нужно:
2 яйца; 100 г. сахара; 150 гр. муки; щепотка пекарского порошка; вишневый джем; 200 г. белого шоколада; 1 пакетик желатина; 400 мл. сливок(33%-ных)
Приготовление:
Смешать яйца с 4 ст.л.воды, сахаром и взбить миксером. Добавить муку и пекарский порошок. Тесто вылить в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания. Печь 15 минут при 180 градусах. Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, смазать джемом. Положить на дно формы. Желатин приготовить по инструкции на пакетике. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин вылить в шоколад, добавить взбитые в крутую пену сливки. Крем вылить на корж и дать застыть. Украсить рублеными фисташками.

Конечно, мы, девушки дружно следим за своей фигурой и торт-это лакомство почти запретное. Но, побалуйте себя и своих домашних хоть изредка. От сладкого поднимется настроение, а совместное чаепитие добавит немало приятных минут.
Пишет
Анна
Анна
Комментарии
  24 мар 2009 05:41
Приготовила Ваш торт "Танец ангелов". Несравненно! Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! Муж в восторге! А я тем более! Чудо-торт!
  18 апр 2009 07:24
Очень рада,Анна Игоревна,что Вам понравилось!Я сама этот тортик очень люблю! Надеюсь и остальные блюда по моим рецептам придутся Вам и Вашему мужу по вкусу.