Морские деликатесы или что можно приготовить из креветок?

Подходя к рыбному отделу в магазине, глаза разбегаются от обилия и разнообразия морских гадов. Тут тебе и осьминоги, и устрицы, и кальмары, и омары и, конечно же, креветки. На любой, даже самый притязательный вкус.
Самые вкусные и симпатичные на вид тигровые креветки. Они большого размера (соответственно в них много мяса), а их ярко-красный цвет будет прекрасно смотреться в любом блюде.
Блюда из креветок готовить сейчас очень модно. Кроме того, они вкусные и полезные.
Помните, что варить креветки нужно не более 3-4 минут, иначе они станут твердыми и невкусными.

1. «Солнце Италии».
Что нужно:
3-4 зубчика чеснока; листики розмарина; оливковое масло; 100 гр. креветок.
Приготовление:
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. У розмарина нужно ощипать листики и мелко их нарезать. Креветки обжарьте в оливковом масле с чесноком и розмарином, посолите и поперчите по вкусу.
Остудите и подавайте к столу, насадив на шпажку.

2. «Море и земля»
Что нужно:
листья салата; ростки сои; соевый соус; 100 гр. креветок.
Приготовление:
У салата выберите самые мелкие листья. Креветки слегка обжарьте в соевом соусе, посолите, поперчите. Снимите с плиты и остудите. Смешайте креветки с ростками сои, добавьте зелень петрушки. Смесь выложите в листья салата и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте на стол в большом блюде.

3. Пицца «Дары моря».
Что нужно:
тесто дрожжевое 300 гр.; сыр тертый 150 гр.; помидоры очищенные 500 гр.; паста томатная 3 ч. ложки; масло растительное 3-4 ст. ложки; зелень рубленная 3 ч. ложки; сахар
Пишет
Анна
Анна