Как объединить ванну с санузлом

Объединить ванную комнату с санузлом - эффективный способ увеличить площадь помещения, а значит, появляется больше возможностей сделать пространство удобным. Есть и минус - если семья большая, лучше отказаться от перепланировки, иначе очереди в ванную не избежать. На примере небольшой ванной и санузла, предлагаем 5 вариантов организации объединенного пространства.

Вариант первый. Сантехника расположена на тех же местах, что и в раздельной ванной комнате и санузле. Объединив помещения, получили дополнительную площадь, позволяющую поставить биде и даже небольшой шкафчик. За унитазом и биде находятся коммуникации. Для экономии площади лучше использовать консольное оборудование, а для удобства установить асимметричную ванну.

Второй вариант подходит тем, кто предпочитает просторную душевую кабину вместо традиционной ванны. За счет этого в помещении освобождается место для стиральной машины - ее размещаем около душевой кабины, а над ней крепим подвесной шкафчик для бытовых и косметических принадлежностей. Остальные элементы ванной комнаты расположены так же, как и в первом варианте.

В результате объединения двух помещений, появляется полноценная ванна, умывальник и стиральная машина. При желании можно даже поставить биде и узкий пенал. Короб, в который спрятан механизм инсталляции консольного биде и унитаза, можно использовать как полку для косметических принадлежностей. Угол стены, за которой находятся коммуникации, лучше закруглить.

Угловая ванна сделает помещение просторнее. Главное - правильно ее разместить. Чтобы реализовать этот вариант, нужно сместить дверной проем - это позволит получить место для ванны. Не отдаляясь от коммуникаций, меняем расположение унитаза и биде. У стены, где изначально располагалась ванна, устанавливаем умывальник со столешницей и шкафчик.

Для того чтобы ванная визуально стала еще больше, можно отказаться от биде и ванны в пользу душевого бокса. Центр комнаты останется свободным, а благодаря угловому размещению унитаза, помещение будет стильным и современным. У стены напротив душевого бокса расположили стиральную машину, а рядом полотенцесушитель. Важный нюанс: необходимо сместить дверной проем.
Пишет
Маша
Маша