Кто делает воздух в нашем доме?

Настолько ли свежий воздух в наших квартирах, как мы хотим?
К сожалению, в нем много вредных микроорганизмов, вирусов, бактерий и пыльцы растений. А если к этому еще прибавить еще и неприятный запах подгоревшего ужина или сигаретный дым…В результате аллергия, дискомфорт, инфекционные заболевания. Для устранения этих проблем современные производители бытовой техники предлагают огромный выбор приборов: кондиционеры, воздухоочистители, пылесосы, вытяжки. Ведь другого способа для очищения воздуха, кроме фильтрации, человечество пока не изобрело. Требование к современному пылесосу – это не только хорошо всасывать пыль, но еще и герметично удерживать ее внутри. Новые разновидности фильтров настолько совершенны, что воздух при выходе из прибора почти полностью свободен от взвешенных частиц. Удивительно, но такой воздух чище, чем воздух в помещении. Последнее время очень популярны стали кондиционеры, особенно в крупных, загазованных городах. Ведь кондиционер не только поддерживает нужную температуру, но и с помощью фильтрации очищает воздух. Фильтр притягивает пыль и механические частицы благодаря электростатическому заряду. Его не нужно заменять, а достаточно лишь мыть время от времени. Кондиционер, снабженный угольным фильтром хорошо поглощает табачный дым и даже частицы пыли. Но все же обеспечивая необходимую температуру и циркуляцию воздуха в помещении, кондиционер не может подавать свежий воздух с улицы. Очистители воздуха также прекрасно справляются со своей задачей. Они предупреждают развитие аллергических реакций, т.к.поглощают запахи и газ. Воздух проходит многоступенчатую очистку: сначала через фильтр предварительной очистки, затем через электростатический и угольные фильтры. И только после ионизации воздух попадает в помещение. В избавлении от воздушных проблем могут помочь и увлажнители воздуха. Ведь от недостатка влаги страдает не только кожа, но и рассыхается дерево, портятся книги. Недорогие модели увлажнителей действуют подобно пульверизатору. Но у них есть недостаток: увлажнение происходит только около самого прибора, т.к. распыляются слишком большие капли. Более дорогие модели увлажняют при помощи пара. В них установлен нагревательный элемент, который нагревает воду до кипения, затем пар охлаждается и только после этого подается в помещение. Такие приборы имеют оптимальное соотношение цены и качества, т.к. эта технология известна и используется уже давно.
Для любителей технических новинок существуют ультразвуковые увлажнители. В них вода превращается в мельчайшие капельки при помощи ультразвука. Такой прибор увлажняет не только комнату, в которой установлен, но и прилегающие помещения. Для борьбы с сильными пищевыми запахами применяют кухонные вытяжки.
Запах поглощается с помощью угольного фильтра, все модели вытяжек имеют такой жиропоглощающий фильтр.
В них существует два режима: воздухоотвода ( воздуховод прокладывается на улицу) и рециркуляции (воздух выходит обратно в помещение, предварительно пойдя через фильтры). При покупке главное обратить внимание на объем пропускаемого за час воздуха.
И самое главное, что все вышеперечисленные приборы безвредны для природы. В процессе их использования не выделяются вредные газы, которые засоряют окружающую среду. Поэтому, защищая себя, мы не вредим природе и даем её возможность восстановиться.
Пишет
Анна
Анна