Ваш выбор - корпусная мебель

Заканчивая ремонт в квартире, большинство людей принимает решение поменять мебель. Хотя и не всегда это связано с окончанием ремонта, но в большинстве случаев подобное решение ведет к смене стиля квартиры и обновлению интерьера.

Безусловно, мебельный рынок перенасыщен отечественной и импортной продукцией, но даже при таком положении дел нам подходят далеко не все варианты. Наши кухни не стали больше, а комнаты в виде пеналов не вмещают предлагаемые роскошные шкафы. Комоды не вписываются в пространство, а так хочется иметь функциональную, удобную и красивую мебель. Времена покупки «стенок» по открыткам прошли, и мы имеем возможность выбирать мебель по цвету вплоть до оттенков, а размеры устанавливать самостоятельно.

В данной ситуации нам на помощь приходят фирмы-изготовители встроенной корпусной мебели. Приобретать мебель напрямую получится вряд ли, обычно её реализуют дилеры. В первую очередь следует поинтересоваться, как давно существует предприятие, есть ли собственное производство. Дело в том, что последнее время, уловив повышение спроса на встроенную мебель, некоторые «деловые люди» открыли магазинчики с образцами или, хуже того, углы в магазинах просто с картинками. Они принимают заказы, делают непрофессиональные замеры, а потом обращаются на фабрику и без всякой технологической привязки заказывают просто выпиленные детали. Далее к клиенту приезжает такой же горе-сборщик, тоже далекий от мебельных технологий, и начинает собирать этот «конструктор», подпиливая детали, вгоняя в распор полки и т.п. После такого обслуживания появляются телерепортажи и статьи о недобросовестных производителях, по вине которых «стены шкафов выгибаются. Полки без дополнительного ребра жесткости вываливаются с крепежом вместе. Задние стенки вываливаются из пазов, а механизмы не работают в перекошенном изделии и т.д. и т.п.».

Так вот, в настоящий момент существуют мебельные производства, на которых каждый принятый дизайнером – замерщиком заказ тщательно проверяют технологи. И описанные выше ситуации невозможны в принципе. Еще на месте при замере все фантазии клиента дизайнер (как правило, его выезд бесплатный) воплотит в чертеже с учетом требований технологии производства мебели, подскажет оптимальные варианты для размещения отдельных шкафчиков, штанг, вымеряет полки вплоть до высоты предметов, которые будут на них стоять, посоветует цветовые решения.

Как правило, речь идет о предприятиях со стажем и хорошей репутацией. Такие фабрики несут гарантийные обязательства в течение 2 лет за свою продукцию, используют материалы фурнитуру ведущих зарубежных производителей, причем руководствуются не дешевизной, а качеством и разнообразием, постоянно становясь участниками и посетителями международных выставок, представляющих мебельное производств.

Ну и самое, пожалуй, привлекательное в корпусной мебели – это её цена. Учитывая, что клиенту буквально «вписывают» мебель в интерьер по размерам, дизайну, стоимость значительно ниже готовой мебели. Более того, серьезные производители широко применяют систему скидок, так как работают «с оборота», а не за наценку, как горе-дилеры, о которых упоминалось в начале статьи. На подобных предприятиях существует четкая отлаженная система доставки и сборки, диспетчерские службы постоянно информируют клиента о степени готовности продукции, подбирают удобное время для получения и сборки мебели.

Так что, если иметь дело с профессионалами, то новая мебель станет не только украшением нового интерьера, но и оставит приятные впечатления от взаимоотношений с её производителем.

Пишет
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
Комментарии
Дарина   29 нояб. 2016 21:15
Я покупала мебель в Самаре тут mebel001 ru
Александр Васильевич   02 июля 2018 12:49
Ну лично я себе заказывал мебель от белорусских производителей. Белорусская мебель на сайте kazan.pinskdrev.ru, она качественная с красивым дизайном, и к тому же имеет невысокую стоимость по сравнению с другими производителями.