Как вкусно, быстро и недорого накормить семью? Комплексный обед из кабачков



Любая хозяйка каждый день ломает голову, чем же накормить свою семью. Хочется, чтобы и вкусно было, и быстро, и недорого! Решить эту проблему поможет сезонный овощ – кабачок.

Из кабачков можно приготовить множество блюд. Они богаты минеральными солями, микроэлементами и витаминами. Этот полезный овощ активирует работу пищеварительного тракта, улучшает работу желудка и кишечника, положительно влияет на обновление крови, замедляет развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют к употреблению при гипертонии, заболеваниях почек и печени. Они легко усваиваются, и активно выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Да, в конце концов, они просто вкусны и недороги!

Итак, на первое у нас –

Суп из кабачков

Для приготовления супа нам понадобится 1 небольшой кабачок, рис по вкусу, петрушка и укроп. Из очищенного кабачка удалить семена, нарезать его кубиками и сварить в подсоленной воде. Чуть позже добавить рис. Перед окончанием варки суп по желанию можно заправить яйцом и сливочным маслом. Перед подачей положить в суп зелень петрушки и укропа.

Дальше на очереди –

Голубцы из кабачков

1 кг кабачков нарезать на кружки 4-5 см, вынуть сердцевину с семенами. 1 ст. ложку риса отварить до полуготовности, смешать с 250-300 гр. мясного фарша и мелко нарезанной луковицей. Наполнить кабачки фаршем с горкой. Выложить кружки кабачков с фаршем на сковородку, добавить немного воды и тушить под крышкой. Через 15 минут добавить 2-3 мелко нарезанных помидора, 1 ст. ложку томатной пасты, петрушку, укроп, соль, перец. И тушить еще 10 минут

Теперь приготовим вкусный и легкий салат –

Салат из кабачков

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона, и выжать из лимона сок. Цедру и сок залить 2-3 ст.л. растительного масла. 1 небольшой кабачок, 1 яблоко и 1 морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи, посыпать их горстью изюма и полить заправкой из лимона и масла.

Вот так, быстро и без лишних усилий мы приготовили комплексный обед для нашей семьи. Приятного аппетита!

Пишет
Иванова Елена Николаевна
Иванова Елена Николаевна