Окунемся в детство. А вы пробовали шоколадную колбаску?


Конечно, у каждого из нас с детством связаны свои собственные воспоминания. Я помню узенькую улочку с кленами, в конце которой в старом ящике жила большая лохматая дворняга. Когда родители возвращались с работы мы брали миску с чем-нибудь вкусненьким и шли угощать барбоса… Я помню рыженькую Аленку и Пашку с вечно содранными коленками… Помню свою уютную детскую комнату со старенькими желтыми обоями… Запах бабушкиных оладушек с изюмом и, конечно же, безумно вкусную шоколадную колбаску, которую мама готовила только по праздникам…

Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор всевозможной сладкой выпечки: печенье, пряники, бублики, сухари... Я неоднократно встречала в продаже и ту самую шоколадную колбаску из моего детства (как показалось на первый взгляд). Купив ее в первый раз, я с волнением отрезала кусочек и попробовала. Как я и боялась, вкус оказался совершенно не тот. Это была просто шоколадно-печеньковая масса.… После еще нескольких неудачных попыток найти то самое лакомство из детства, я оставила эти попытки и пошла узнавать старый мамин рецепт.

Мамуля с радостью поддержала мое ностальгическое настроение и приготовила шоколадную колбаску совсем как раньше. А пока я запивала наивкуснейшее лакомство горячим чаем с мятой, рассказала, как она готовит свою знаменитую колбаску. Рецепт оказался очень простым и совсем не оригинальным. Мне даже показалось, что она получается такой незабываемо вкусной только потому, что мама добавляет в тесто свою любовь и нежность…. Но все-таки решила записать.

Итак, вам понадобится полкило любого печенья. Выбирайте самое простое и дешевое. Лучше всего подойдет печенье без каких-либо добавок. Но не покупайте слишком мелкое, ведь его придется ломать на кусочки и это будет неудобно. Кстати, ради экономии можно купить обломки печенья. Это те, которые остаются на дне коробки после продажи. Такое печенье ничем не хуже, а кроме того ломать не надо и стоит оно 30 рублей за килограмм.

Возьмите большую миску и разломайте в ней печенье на мелкие кусочки (но не превращайте его в крошки, лучше всего размер кусочков около 1 см).

Теперь, когда печенье подготовлено, приступайте к приготовлению шоколадного «теста». В кастрюле растапливаем 200 грамм сливочного масла, добавляем 1 яйцо, 3 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек какао. Все это хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне до появления «кратеров».

Теперь возьмите полученную массу и вылейте её в разломанное печенье. Аккуратно смешайте. Выложите тесто на полиэтиленовый пакет и плотно заверните, так, чтобы получилось похоже на копченую колбасу. Полученную колбаску уберите на пару часов в морозилку.

Пишет
Анна
Анна