Как выщипать брови?

Проще всего обратиться к профессионалу. Он удалит лишние волоски, подкрасит брови в подходящий вам цвет, может сделать временный или постоянный татуаж.

После этого вам останется только поддерживать нужную форму бровей: время от времени выщипывать лишние волоски и подкрашивать брови карандашом.

Если нет желания или возможности обращаться в салон, подкорректировать брови можно и в домашних условиях, самостоятельно.

Вам потребуются: пинцет, большое зеркало и дезинфицирующий лосьон.

Что касается большого зеркала, то оно нужно для того, чтобы руки оставались свободными и вы видели оба глаза, а не один, как в случае с маленьким зеркальцем.

Дневной свет - лучший помощник в коррекции бровей, но если вы хотите провести процедуру вечером, постарайтесь обеспечить как можно более яркое освещение.

Теперь как следует вымойте руки. Протрите дезинфицирующим лосьоном лицо и брови. Спиртовым раствором обработайте пинцет. Не следует смазывать линию бровей кремом, иначе волоски станут скользкими и вам трудно будет подхватить и удержать их пинцетом.

Приступаем к коррекции бровей, то есть к самому выщипыванию.

Свободной рукой натяните кожу в области обрабатываемой брови, захватите пинцетом волосок ближе к корню, выдерните его резким движением. Захватывайте только один волосок, не торопитесь.

Если процедура кажется вам слишком болезненной, используйте горячий компресс (поры расширятся, и волоски легче выйдут из своих гнезд). Альтернативный метод - протереть область брови холодом, например кусочком льда (заморозка - известный способ обезболивания).

Выщипывая бровь, заранее представляйте себе ту форму, которую вы стараетесь создать. Идеальные, "классические" брови строятся на трех линиях, определяющих точки начала, конца и максимального изгиба брови.

Определить эти точки можно с помощью карандаша. Если приложить карандаш к крылу носа и внутреннему уголку глаза, вы получите линию, на которой, если продлить ее вверх, должна начинаться "классическая" бровь. Волоски, выходящие за эту линию, удаляются.

Снова приложите карандашик к крылу носа, но теперь карандаш должен быть направлен в сторону внешнего уголка глаза. Волоски, выходящие за эту линию, также удаляются. Если же ваша настоящая бровь не дотягивается до этой линии, придется в дальнейшем дорисовывать ее карандашом.

Чтобы определить третью линию - ту, где должна быть верхняя точка изгиба брови, карандаш должен пройти от крыла носа и через внешний край радужной оболочки глаза (смотреть при этом нужно прямо перед собой). Подправьте линию изгиба, если ваша естественная верхняя точка находится где-то правее или левее.

Подправив начало, конец и вершину брови, удалите лишние волоски под бровью, чтобы она приобрела окончательный вид.

Небольшой, но полезный совет: не работайте постоянно с одной стороной лица. Обработав начало первой брови, перейдите ко второй и так далее, чтобы брови получились максимально одинаковыми.

По окончании процедуры взгляните на результат, посмотревшись в зеркало. Симметричны ли брови? Если получится, посмотритесь в два зеркала, чтобы увидеть себя как бы со стороны.

Если все в порядке и дальнейшая корректировка не требуется, снова протрите брови и околобровное пространство лосьоном.

В дальнейшем, глядя на себя в зеркальце, обращайте внимание на состояние бровей. Если замечаете, что где-то появились лишние волоски, тут же их удаляйте.

Будьте красивы и счастливы!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна