14 удивительных способов применения алюминиевой фольги

Причин любить алюминиевую фольгу множество. Известно, что она помогает нам при стряпне, но ее можно применять и совсем в далеких от кухни областях! А главное, использовать фольгу можно бесчисленное количество раз, прежде чем она исчерпает все свои возможности.

1. Если в фольгу завернуть яйца, то при варке они не потрескаются. Это особенно пригодится на Пасху.

2. Фольгу хорошо использовать вместо крышек и пробок для банок и бутылок.

3. Серебряные предметы, которыми редко пользуетесь, не окислятся, не почернеют, если вы завернете их в фольгу.

4. Если вы забыли снять золотое колечко или серебряные побрякушки с пальцев, когда мыли посуду или убирались в доме, положите их в алюминиевую фольгу, погрузите в солевой раствор и оставьте на всю ночь. Наутро они будут выглядеть как новые.

5. С тех пор как появилась цветная фольга - золотая, синяя, зеленая, малиновая, - стало очень удобно использовать ее для украшения новогодней елки.

6. Заворачивайте в цветную фольгу подарки.

7. Оторвите кусок фольги и скатайте шарик. Бросьте его вашему коту и посмотрите, как он веселится, подбрасывая и держа его в зубах.

8. Некоторым счастливчикам удается отучить кошек запрыгивать на диван, просто раскатывая на нем фольгу. Говорят, ее шуршание их пугает, и они стараются обходить диван стороной, даже если фольги на нем уже нет.

9. Если требуется развести в миске для пищевых продуктов что-то несъедобное или что-нибудь, что бывает очень трудно отмыть, выложите миску фольгой. Потом просто выбросьте ее, и всех дел!

10. Если ваши ножницы стали тупыми, сложите фольгу в 7 слоев и порежьте ее – ножницы снова станут острыми.

11. Сверните из двойного слоя фольги конус, обрежьте кончик и используйте в качестве воронки.

12. Чтобы после стирки синтетическая одежда не искрила разрядами статического электричества, бросьте скомканные маленькие шарики из фольги в сушилку.

13. Разгладить морщины на ткани, которая плохо принимает прямое тепло, такой, как вискоза, шелк и шерсть, можно путем размещения куска фольги на гладильной доске (некоторые размещают фольгу под тканевый чехол доски и оставляют там насовсем). Гладя, удерживайте кнопку пара в рабочем положении. Влажное тепло от фольги избавит одежду от морщин, к тому же она будет гладиться одновременно с двух сторон!

14. Используйте алюминиевую фольгу вместо бигуди. Нарежьте из нее полосы шириной 7-10 см, слабо намотайте их на палец, а потом на эти трубочки-«бигуди» накрутите влажные пряди. Утром ваши волосы будут выглядеть прекрасно. К тому же на фольге спать, пожалуй, удобнее, чем на бигуди, если только вы не станете всю ночь ловить сигналы из космоса.

Эти идеи мои любимые, некоторые из них использовались в моем доме с детства, о некоторых узнала гораздо позднее, но все они продолжают применяться и сейчас. Главное, чтобы всегда где-нибудь поблизости поблескивал рулончик алюминиевой фольги.
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Комментарии
  11 марта 2010 22:48
Удивтельно, сколько полезных мелочей у простой фольги!
Пункт 8 сработал!
Котёнок очень любил прыгать на мой комп, я постелила на рабочем столе рядом с клавиатурой фольгу.
Сейчас котёнок ходит рядом и озирается, прыгает только на колени.