Мгновенные пирожные к праздничному столу


Очень часто я обращалась к кулинарным книгам в поисках рецептов вкусных пирожных, готовила, но все никак не находился тот единственный – на все случаи жизни, с которым и гостей принять не стыдно и в гости к свекрови сходить не страшно. Хочу поделиться этим рецептом.

Взбить 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 литра молока, добавить щепотку соли, и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Тесто получается жидким, как на блины, поэтому выпекать пирожные следует в формочках. Лучше всего подходят формочки для кексов. Формочки необходимо раскалить, налить в каждую тесто, но не больше половины, потому что пирожные поднимаются. Пекутся они очень быстро, как только станут светло-коричневыми, необходимо доставать из духовки и ставить следующую порцию.

Теперь приготовим начинку. Для этого можно взбить сметану с сахаром, или же просто взять сладкий творог, йогурт, сгущенное молоко – любое, что есть дома. Сделайте в пирожном сбоку надрез и поместите туда начинку. Сверху полейте пирожные шоколадной глазурью.

Пирожные такие вкусные, воздушные, по вкусу напоминают эклеры. Мои дети съедают половину, прежде чем я успеваю их начинать и покрыть глазурью, несмотря на то, что они несладкие. Из данных пропорций получается очень много пирожных, поэтому можно разделить продукты пополам.

Однажды на праздник я решила приготовить по этому рецепту не маленькие пирожные, а торт. Забыв раскалить форму, я вылила в нее тесто и отправила в духовку. А когда достала – пришла в ужас: поднялись только стенки, а середина торта так и лежала на дне формы. То есть той торт напоминал сковородку. Что же делать? Гости на носу, времени бежать в магазин уже нет, и тут мне в голову пришла блестящая идея. Я приготовила желе, выложила в свою «сковородку» нарезанные фрукты, залила сверху желе и поставила в холодильник. Пока дело дошло до чая, желе благополучно застыло. Какое же вкусное получилось блюдо! Оно было еще вкуснее, красивее и оригинальнее, чем было задумано первоначально. Советую всем попробовать!

Пишет
Наталия Брониславовна