Как приготовить вкусные котлеты?

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, нужно совсем немного: свежий качественный фарш, качественная сковорода и желание порадовать своих близких вкусненьким ужином.

Рассмотрим самые простые и распространенные рецепты, приготовить котлетки по которым под силу даже начинающим хозяюшкам.

Мясные котлеты.

Из всего котлетного разнообразия мясные – самые любимые у сильной половины человечества. Готовят их хозяйки, как правило, чаще других.

Рецепт мясных котлеток прост:

0,5 кг мясного фарша (можно приготовить его самостоятельно: прокрутить в мясорубке полкилограмма свинины со 100 граммами свиного сала), 2 яйца, ломтик белого хлеба, немного молока (для размачивания хлебушка), 2 головки чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, соль, перец, любимые приправы (можно купить готовую смесь «для мясных блюд»).

Обрезаем с белого хлеба корку, а мякиш замачиваем на пару минут в молоке. Добавляем в фарш. Туда же добавляем яйца, манку, чеснок, соль, перец, приправы. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Манная крупа скрепит котлетки, и они не будут разваливаться на сковороде, а чеснок и приправы придадут им пикантность.

На раскаленную сковороду (средний огонь), смазанную маслом, (отлично подойдет чугунная сковородка с толстыми стенками) выкладываем сформированные из фарша котлеты. Поджариваем с одной стороны и переворачиваем, чтобы обжарить с другой стороны. Теперь можно убавить огонь. Обжаренные с двух сторон котлетки теперь будут медленно доходить до готовности, а образовавшаяся корочка сохранит их сочность.

Рыбные котлеты.

Готовятся по тому же принципу, что и мясные. 0,5 кг рыбного филе пропускаем через мясорубку и смешиваем с остальными ингредиентами. Только вместо белого хлеба с молоком добавляем 1 мелко нарезанную луковицу.

Куриные котлеты.

0,5 кг куриного фарша, 2 яйца, ломтик белого хлеба, молоко, 2 головки чеснока, 2 ст.ложки манки, 50 грамм сливочного масла, приправа для курицы, соль, панировочные сухари

Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и панировочных сухарей. Формируем из фарша котлетки.

Секрет: внутрь каждой котлеты положите кусочек масла. Котлетки в результате будут необыкновенно сочными и вкусными.

Каждую котлету обваливаем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до готовности.

Пишет
Анна
Анна