Как варить макароны: 10 вкусных секретов

Отварить макароны – что, казалось бы, может быть проще! С этой кулинарной задачей запросто может справиться любая хозяйка, даже та, которая впервые подошла к плите!

Но тем не менее при всей простоте приготовления макаронных изделий они все же вот-вот да и развариваются, а то и слипнутся, превратившись в один сплошной макаронный комок… Да уж, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Но есть в приготовлении этого простого блюда свои маленькие секреты. Зная их, вы всегда сможете превратить обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр!

Итак, как же отварить макароны, чтобы они действительно получились вкусными, не слипались и не переваривались?

1. Необходимо точно соблюдать определенные пропорции: на каждые 100 грамм макаронных изделий следует взять 1 литр воды и 10 грамм соли.

2. Макаронные изделия следует класть в воду только после того, как она закипит, – не раньше.

3. В кастрюлю можно добавить ложечку растительного масла.

4. Кастрюлю, где отвариваются макароны, крышкой накрывать нельзя.

5. Если вы отвариваете длинные сорта макарон (спагетти), их не нужно ломать. Положите их в кастрюлю так, как есть, целиком. И ничего страшного, что поначалу они немного «выглядывают» из кастрюли. Буквально через полминуты часть макарон, которые в воде, станет мягкой, и макароны можно будет полностью погрузить в воду.

6. Нужно точно соблюдать время варки макаронных изделий, которое указано на их упаковке.

7. За пару минут до окончания времени варки макарон, указанного на упаковке, макароны нужно попробовать: они не должны быть слишком твердыми, но и не должны быть слишком мягкими.

8. Сразу же после варки следует откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде, а затем добавить соус и перемешать.

9. Есть макароны нужно сразу после приготовления. Если они долго постоят в соусе, то станут невкусными.

10. И напоследок… Касательно промывания макарон холодной водой после варки. Если вы используете макароны твердых сортов, промывать их не нужно.

Вот и все! Теперь перед вашими макаронами не устоит ни один гурман!
Пишет
lotta
lotta