Перчатки – наша модная вторая кожа

Некоторые ошибочно думают, что на фоне стремительного развития современных вариантов моделей предметов гардероба, перчатки уже утратили былую популярность и принадлежащий им аристократизм и утончённость. И на самом деле стали скорее просто практичной вещью для защиты рук от холода. Но многие забывают, что этот аксессуар играет важную роль в формировании стиля того или иного гардероба.

Перчатки служили главным украшением ещё в древности, когда египтянки, а также жительницы Древнего Рима украшали и одновременно защищали свои руки от повреждения во время еды и работы. В Средневековье носили странные перчатки – они были без пальцев. В сильные холода руки согревали надетыми на руки тёплыми необычными перчатками, хотя таковыми их было сложно назвать, так как этот аксессуар представлял собой просто сшитые мешки.

Эксклюзивные варианты перчаток шили только на заказ и уважаемым персонам, которым было важно предстать перед обществом в лучшем виде. Когда же возникала неприязнь между недругами, то перчатку кидали навстречу противнику, как вызов на бой или дуэль. Особую популярность и распространенность перчатки получили только в 19 веке. Этот период характерен особой привязанность к аксессуару - в течение всего дня перчатки практически не снимались с руки владельца.

Сейчас, к сожалению, мы не имеем такой возможности надеть бархатные черные перчатки, так как это является не совсем актуально и может показаться странным. Даже в зрительном зале современного театра вы можете редко такое встретить. Поэтому только желание и настроение владельца может диктовать, одевать ему перчатки в таком стиле или нет.

Но в последнее время, если обратить внимание на тенденции моды, то можно прийти к выводу, что перчатки вновь играют очень значимую роль при создании того или иного образа. Когда выбирают материал для перчаток, то, как правило, не останавливаются на привычной всем замше или коже. Теперь фантазия новаторов двинулась вперед, и мы можем наблюдать модели перчаток из кружева, трикотажа, других материалов, которые делают наши руки ещё изящней. Помимо этого длина аксессуара также может варьироваться. Как модно сейчас носить пальто с рукавом в три четверти и длинными перчатками. Смотрится очень необыкновенно и женственно. Также, чаще всего со свадебным платьем, модницы покупают очень коротенькие перчатки, не доходящие даже до запястья.
Пишет
Анна Олеговна
Анна Олеговна