Новый год – 2012. Астрологические рекомендации: подготовка праздничного стола

Яркие солнечные мандарины, традиционный оливье, искрящееся шампанское… Без этого нехитрого набора и Новый год не Новый год! Но этого явно мало… Ведь Новый год - это всегда праздничное застолье, стол, ломящийся от всевозможных яств…

И в приятной предновогодней суете одним из главных вопросов для каждой хозяйки является вопрос кулинарный: что же приготовить близким, родным и гостям? Да не просто что-то, а что-нибудь этакое, чтобы и их сразить наповал внешним видом и вкусовым сочетанием блюд, да еще и одновременно угодить хозяину грядущего года, чтобы наступающий год был непременно счастливым и благополучным и принес исключительно радостные моменты!

Новый год 2012 пройдет под покровительством Черного Водяного Дракона. И пожелания у этого сказочного и мифологического знака восточного календаря исключительно «огнедышащие».

Если к самому набору блюд, присутствующих на праздничном новогоднем столе, всеядный Дракон вовсе не строг (правда, он не откажется полакомиться представителями водной стихии – стерлядью, форелью), то в одном он категоричен – каждое блюдо по возможности должно быть поострее, а потому в ход во время приготовления новогодних яств стоит пустить самые разнообразные специи и приправы: подойдет и базилик, и мускатный орех, и корица с имбирью, и гвоздика, и перец чили… Ну а в остальном для фантазии хозяйки нет предела, главное – еда должна быть разнообразной и свежей, недавно приготовленной, буквально «с пылу, с жару». Консервы (например, салаты, с консервированной рыбой) стоит приберечь для другого случая. И кстати, чем меньшей термической обработке подвергается пища, тем для Дракона лучше и вкуснее.

«Дышать огнем» должны не только поданные на стол яства, но и сервировка стола, а потому как никогда в эту новогоднюю ночь будут уместны зажженные свечи. Главное – бдительность и соблюдение мер предосторожности, чтобы ваш «огнедышащий» стол не превратился в таковой на самом деле.

Счастливого Нового года! И пусть Черный Водяной Дракон будет щедр и добр к вам весь год!
Пишет
lotta
lotta