Как сварить чашку идеального кофе?

Кофейные зерна. Кофе в зернах дольше остается свежим, чем молотый. В идеале следует покупать свежеобжаренный кофе раз в одну-две недели, причем в таком количестве, которого хватит именно на этот период. Рекомендуется использовать смесь

кофейных зерен лучших сортов средней или сильной обжарки.

Молотый кофе. Если покупается кофе в зернах, желательно молоть его непосредственно перед тем, как варить. Можно покупать молотый кофе для эспрессо –

это решит проблему выбора помола. Рекомендуется хранить молотый кофе в холодильнике для дольшего сохранения аромата. Кофейная гуща повторно никогда не используется. Если кофе уже сварен , значит, из кофе уже эстрагированы все характерные ароматические вещества, и в ней осталась только неприятная горечь.

Вода. Вода, которая используется , очень важна для качества напитка. Лучше всего для приготовления кофе подходит фильтрованная или бутилированная вода. Если используется водопроводная вода, открыв кран, надо дать ей стечь в течение нескольких секунд, прежде чем наполнить кофеварку. Вода обязательно должна быть холодной. Не рекомендуется использовать дистиллированную или смягченную воду.

Температура воды во время приготовления. Для оптимального результата кофеварка должна обеспечивать температуру воды примерно 90-95о С . Если температура будет ниже, вкус напитка получится недостаточно интенсивным, и кофе не получится крепким, а если вода будет слишком горячей, вкус кофе будет испорчен.

Чтобы приготовить капучино или латте. Разница между кофе капучино и кофе латте заключается в количестве добавляется молока. У кофе капучино более сильно выражен аромат эспрессо, а кофе латте напоминает обычный кофе с молоком, а за тем исключением, что он приготовлен на основе эспрессо.

Капучино – это обычно 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены.

Латте – это 1/3 эспрессо, 2/3 горячего молока и некоторое количество пены

Советы любителям кофе.

Кипячение всегда вызывает горький привкус кофе. Поэтому никогда не доводится кофе до кипения. Варка кофе должна проходить при температуре около 90оС ( для приготовления любого кофе, даже растворимого, нельзя использовать крутой кипяток, он уничтожает кофейный аромат).

Кофе следует пить горячим сразу же после того, как он заварен. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе – 50-60оС.

При приготовлении эспрессо большинство вредных смол и наибольшее количество кофеина остаются в кофейной гуще, а в чашку попадают неповторимо богатый аромат и вкус. Таким образом, эспрессо максимально чадит и сердце, и желудок.

Надо сварить столько кофе, сколько Вы хотите выпить. Ни в коем случае нельзя смешивать старый и свежесваренный кофе. После того, как сваренный кофе уже простоял 15 минут, его нельзя добавлять в свежеприготовленный, т. к. его горьковатость испортит вкус свежего кофе.

Не подогревайте повторно уже остывший кофе, т. к. это напрочь разрушит его Прежде, чем налить кофе в чашку, ополосните ее кипятком. Этим Вы продлите удовольствие от любимого напитка.

Теги
Пишет
Nessa Alcarin