Специи и травы

Специи и травы издавна использовались повсеместно, в течение тысячи лет, как способ добавить аромат, глубину и неповторимость в еде. Различные комбинации специй обеспечивают бесконечное множество возможностей, чтобы разнообразить блюда. Достигаются разные варианты во вкусе между новыми высушенными специями и ароматом, достигнутым, за счет добавления специй в определенное время в процессе готовки. Умение использовать их для бесконечно разнообразных ароматов, демонстрирует великий талант повара.

Экспериментирование с различными специями - отличный способ улучшить аромат блюда, не жертвуя пищевой ценностью еды. При помощи них получается аромат без калорий и часто специи уменьшают количество соли, которой требуется для блюда, делая его подходящим для здоровья людей. Так как специи - это неотъемлемая часть кулинарных искусств, они не должны терять свой изначальный аромат и портиться, и хранить их необходимо в сухом месте, в стеклянных закрытых тарах.

Комбинация специй, используемых в подготовке блюда, затрагивает идентичность блюда. Смеси специи часто отражают определенную культуру, использующий такие их варианты, которые дают блюдам каждой этнической принадлежности отличающий их от других, аромат. Кинза, лайм, чеснок и тмин - главные продукты в мексиканской еде. Продукты Moroccan включают высушенный имбирь, куркуму, красный перец, корицу и тмин. Лемонграсс, лайм, свежий рыжий, свежий красный перец чили, соевый соус и Mirin (сладкое рисовое вино) связаны с тайской, вьетнамской и японской едой.

Высушенные и свежие травы и специи сильно отличаются по аромату. У высушенных - наиболее сильный вкус, чем у свежих, из-за уменьшенного количества воды, которую они содержат. Ощутимо различие высушенного имбиря в марокканской еде и свежего имбиря в азиатской. Значительные отличия в продуктах показывают, как ощутимо аромат специи может быть изменен, когда высушен.

Самые популярные: соль, перец и чеснок используются во всех странах. Независимо от желаемого результата в блюдах, есть некоторые рекомендации, которые относятся ко всем специям: они должны, предпочтительно, быть новыми. Для свежих трав и специй - это не увядшие листья и приятный запах. Высушенные специи потеряют свой вкус и аромат в течение какого-то времени, таким образом, рекомендуется приобрести целые специи и размолоть их специальной дробилкой.

Игра с разнообразными комбинациями специи может привести к восхитительным результатам. Свежие травы и некоторые другие пряности можно добавлять прямо перед завершением готовки, позволяя аромату и структуре трав быть свежими и новыми. Способность балансировать и выложить слоями ароматы - это успешный кулинарный секрет в использовании специй. С практикой, навыки кулинарии могут быть усовершенствованы при помощи них.
Пишет
Халикова
Халикова
Комментарии
Юрий Владимирович   20 мая 2013 17:34
Можно и поиграть, конечно, со специями, можно и с желудком поиграть ))). Но основные свойства трав и специй лучше изучать, вот, например, таблица - к каким продуктам какие специи подходят:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...