Как приготовить дома классический гамбургер

Гамбургер приготовить в домашних условиях не так уж трудно. А на вкус гамбургер, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо лучше того, который можно отведать в фастфуде. А, кроме того, в домашнем гамбургере не будет вредных для нашего здоровья ингредиентов, примесей и пережаренного канцерогенного фритюра, вред которого для организма человека трудно преувеличить.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях классический гамбургер, нужно предварительно запастись свежими булочками для гамбургеров (продаются в любом сетевом супермаркете), желательно обсыпанными сверху семенами кунжута.

Также нам понадобятся: свежее мясо высшего качества, красный или белый сладкий репчатый лук, свежие помидоры и листовой салат (или китайская капуста), деликатесные маринованные огурчики корнишоны, мягкий сыр, а также магазинные свежие булочки для гамбургеров, о которых уже говорилось выше.

Главный секрет приготовления гамбургеров состоит в том, что гамбургеры нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, их едят «с пылу, с жару»; разогретые гамбургеры употреблять в пищу невкусно, а поэтому нежелательно.

Как приготовить в домашних условиях классический гамбургер.

1. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой самое лучшее и свежее мясо (мясо не должно содержать сухожилий и прочих отходов). Можно для сочности добавить в фарш НЕмного жирной свинины или свиного шпика. Фарш посолить, поперчить и очень хорошо вымесить и отбить. Можно добавить в фарш немного свежей мелко порубленной зелени кинзы или петрушки

2. Сформовать из фарша круглый шар, который затем постепенно расплющить, чтобы придать ему форму круглой котлеты. Следите за тем, чтобы края котлеты не потрескались. Затем положите сверху на котлету разделочную доску и прижмите сверху. Котлета для гамбургера станет тоньше и абсолютно ровной

3. На сковороде пожарьте котлету с двух сторон до готовности на небольшом количестве масла

4. На другой сковороде на маленьком огне разогрейте порезанную на две части булочку для гамбургера, сначала положив на внутреннюю часть, а потом на наружную.

5. Приготовьте соус для гамбургера, смешав в равных долях кетчуп с майонезом, с добавлением небольшого количества горчицы и соевого соуса (кто любит поострее, можно добавить в соус несколько капель табаско). Некоторые кулинары добавляют в соус для гамбургеров мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

6. На нижнюю половинку булочки, намазанную очень тонким слоем приготовленного соуса для гамбургеров, выложите только что пожаренную котлету, сверху положите несколько тонких колец сладкого лука, тонкий ломтик сыра, несколько кружков помидора, 2-3 тонких ломтика маринованного огурчика и слой листового салата

7. Теперь полейте, не жалея соусом, прижмите верхней половинкой булочки и ваш гамбургер готов к тому, чтобы вы его с большим удовольствием съели.
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович