Летний бассейн в частных домах.

Первые бассейны в частных домах начали появляться где-то в 1950х годах. И, конечно же, поначалу владельцами такой роскоши были состоятельные люди, а рядовой публике оставалось только мечтать о возможности (особенно задумываешься об этом в разгар лета) окунуться в прохладненькую водичку собственного бассейна. К счастью, со временем, благодаря современным методам и инновационным технологиям, а соответственно и относительно снизившейся стоимости, бассейн – уже не предмет роскоши.

Частные бассейны имеют различные конфигурации, их устанавливают как в крытых помещениях, так и под открытым небом, это могут быть либо стационарные, либо сборно-разборные конструкции. Одним словом, на любой вкус и кошелёк.

Если речь идет о крытых бассейнах, то, как бы не была приятна мысль о круглогодичном доступе к принятию водных процедур, тут будет загвоздка в стоимости такого удовольствия. Выделение специального помещения, его оборудование, отопление, нагрев и очистка воды – обойдутся в немалые средства. Альтернативой же к таким дорогостоящим вариантам, могут послужить летние бассейны.

Уже само название дает некоторое представление о сути данного вида. Летний бассейн можно использовать только в теплое время года. Тут, несмотря на такую «ограниченность», приходят на ум следующие соображения:

в летнюю жару нам хочется быть поближе к воде и не в четырех стенах, а значит идеальный вариант – летний бассейн;

стоимость летнего бассейна – весьма привлекательна;

современные летние бассейны – словно конструктор, можно собрать своими руками;

его можно установить когда и где угодно.

Говоря о конструкции таких легких бассейнов, отметим, что чаще всего речь идет о сборно-разборной конструкции, состоящей из: вкладыша прочной ПВХ-пленки, прикрепляющейся к рамному каркасу или листовой обечайке. Очень легкий, но прочный и долговечный вариант. Тут вам не придется долго и основательно подготавливать фундамент – бассейн устанавливается на поверхность земли. У таких бассейнов есть и «братья», тоже очень легкие для монтировки. Для прочности каркаса у таковых используются стальные профили, а защищенная от коррозии полимерным покрытием тонколистовая рулонная оцинкованная сталь служит материалом для стенок бассейна. В дополнение ко всем удобствам сборно-разборных бассейнов, производители предложат вам еще и немаловажные устройства для очистки и подсветки воды.
Пишет
Халикова
Халикова