Правильная стирка

К сожалению, вещи пачкаются не только после носки, но и когда просто лежат на полочке. Запахи пропитывают материал. Особенно плохо, когда в квартире курящие. Никотин пропитывает всю одежду и белье.

С чего нужно начать?

* В первую очередь, если на одежде имеются пятна, то их сначала нужно обработать( замачивание, натереть хозяйственным мылом, обработка различными средствами перед самой стиркой).

* Далее уже идет подготовка вещей и постельного белья к стирке. Постельное белье нужно вывернуть наизнанку и прочистить уголки мягкой щеточкой от катышков. Юбки, штаны, свитера тоже нужно вывернуть наизнанку. Этим действием можно сохранить цвет изделий. Крючочки, молнии застегнуть. Пуговицы нужно, наоборот, застегнуть.

Сортировка белья.

Очень грязные вещи нужно стирать отдельно, так как остальные вещи могут поменять цвет,приобрести неприятный оттенок.

Одежда должна быть разложена по цветам. Сортировать белье нужно строго по виду ткани.

Есть такие вещи, которые не линяют и имеют разные цвета окраса, то такие вещи можно стирать стиральным порошком для цветного белья, но только при температуре +40-+50 градусов.

Шерстяные изделия следует стирать в прохладной воде, также, как и вещи, которые могут "полинять", в отличие от белых вещей, которые в основном стираются в горячей воде.

Хлопок и лен, шерсть и шелк должны стираться отдельно друг от друга.

Изделия из трикотажа рекомендуется стирать вручную.

Что касается смешивания стиральных порошков и моющих средств. В этом случае не стоит, можно сказать, нельзя смешивать различные порошки, моющие средства. В каждом порошке свой состав, который при стирке может дать реакцию. Что в последствии может привести к изменению структуры материала, из которого изготовлена ткань. Может немного измениться цвет. Также, нужно добавлять столько стирального порошка, сколько указано в таблице на упаковке. Чрезмерное количество моющих средств может не только повлиять на качество стирки, но и на саму стиральную машину.

Стоит заметить, что, практически для каждого вида тканей существует свой состав моющих средств( есть и универсальные). Это для черного белья, для шерсти. В этих случаях, нужно следовать по инструкции и не стирать шерстяные изделия стиральным моющим средством, не предназначенным для этого.

Ну, и конечно, нужно знать температурный режим, который подходит той или иной ткани. Обычно это указано на ярлычках, которые крепятся к изделию. Также, на стиральных машинах имеются свои режимы, которые соответствуют разным типам тканям и температурным режимам.

И тогда стирка будет только в радость.
Пишет
Атлантида
Атлантида