Свой дом

Что такое свой дом для людей?

На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Так как мы все смотрим на жизнь с разных точек зрения и в собственный дом вкладываем свои понятия. Вот мне и хочется написать об этом.

Для крестьянина свой дом, это его единственное место проживания, он там живет, ведет свое домашнее хозяйство, там его семья. На этом основана вся его жизнь. Этот человек думает о своем доме совершенно не так, как городские жители.

Для горожан иметь свой дом, помимо своей городской квартиры, это значит тоже разное. Для кого это статус. Как правило, для богатых людей, влиятельных политиков, высокопоставленных чиновников, для некоторых других категорий.

Им важно иметь дорогой загородный дом, чтобы поддержать свой имидж. Они могут иметь несколько домов в нескольких странах мира. Туда эти люди могут приезжать на отдых, а могут и не посещать его очень долго.

Там своя прислуга и свои управляющие.

Для другой категории городских жителей загородный дом является местом, куда они стараются выбираться на выходные дни и в отпуск. Там они отдыхают от городской суеты. Как правило, эти граждане нанимают одного человека, чтобы он следил за домом, вел, необходимое для владельцев хозяйство. Эти дома тоже довольно добротные и богатые. Соответственно, владельцы таких домов, довольно состоятельные люди. Они могут себе позволить иметь свой дом.

Для первых двух категорий городских жителей свой дом не играет столь важной роли, как для крестьянина. Он нужен им для отдыха и времяпровождения, для статуса. Тут важно иметь деньги.

Но таких людей не так много в основной массе горожан, имеющих свои дома за городом. Большая часть людей относятся к среднему классу. Они имеют свои дома, куда приезжают, чтобы посадить огород, пособирать грибы-ягоды, порыбачить, провести отпуск, просто отдохнуть.

Они сами строят такие дома, или это дома их родителей. Многие покупают домики в деревне. Для них свой дом это уже потребность и необходимость. Им нравится возиться с домом, вести свое хозяйство. Наличие своего дома за городом, для простых городских людей, позволяет обеспечить себя продуктами, возможность заняться своими любимыми делами и хобби, отдохнуть и провести время в спокойной тихой обстановке.

Многие из таких граждан, выйдя на пенсию, переезжают в свои дома и там потом живут.

В последние десятилетия очень быстро стали строить свои дома в городах. Это уже элитные особняки. В этих домах граждане живут постоянно. Работа и дом рядом, в городской черте, очень удобно. Этим благом и пользуются состоятельные люди.

Можно с уверенностью сказать, что люди стремятся иметь свои дома, это говорит о том, что людям нужен покой, место, где можно быть единственным хозяином. Городские квартиры привлекают их все меньше и меньше. Эти квартиры больше привлекают молодое поколение, у которых, еще пока, другие цели в жизни и у них еще все впереди.
Пишет
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
Комментарии
  11 янв 2015 15:03
Я могу сказать, что сейчас бурно развиваются новые технологии и поэтому технологии постройки домов дешевеют и дома вместе с ними.
Мы вот недавно покупали дом и сейчас дома с такими вентилируемыми фасадами ventfasady ru стали стоить уже дешевле, нежели чем дома без них.Хотя еще буквально пару месяцев назад ситуация была совершенно иной
  20 апр 2016 09:21
Мечтаю конечно о своем доме, но как подумаю о минусах, не так грустно становится. Например свой дом отапливать слишком дорого, цены на газ вы и сами знаете какие сейчас.
  20 апр 2016 10:27
Ну и какие?! У нас сейчас дом на 100 м2, а квартирка была всего на 40. В 2,5 раза - это ощутимо, такой простор! На счет отопления, так мы специально деревянный дом через Зодчего строили, он в три раза быстрее протапливается чем кирпичный. Проект Канадец 1, тут даже можно на него глянуть www zod ru
  20 апр 2016 11:00
Что прям во столько раз? Слышала что деревяные дома экологичные и их легче отапливать, но чтобы в три раза…. А из какого дерева у вас дом?
  20 апр 2016 10:59
Что прям во столько раз? Слышала что деревяные дома экологичные и их легче отапливать, но чтобы в три раза…. А из какого дерева у вас дом?