Подкладочные ковры

Очень важную роль в кровле играет основание кровли. Оно должно иметь сплошную и ровную поверхность. Чаще всего в роли основания используют: обрезные доски, фанеры или плиты, изготовленные из прессованной стружки. Поверх укладывается подкладочный ковер для мягкой кровли. Обязательно помнить, что монтаж мягкой кровли проводится на крышах имеющих наклон более чем 12 процентов. Если уклон крыши менее чем 12 градусов то, мягкая кровля не применяется.



Виды подкладочных ковров:

1. Ковры, состоящие из битума. Такие виды используются для подготовки монтажа мягкой черепицы. Этот тип подкладочного материала производится из органической или стекловолоконной основы, которую впоследствии пропитывают специальным битумом. Обычные битумные ковры крепятся к основе при помощи стальных гвоздей или скоб. Такое подкладочное покрытие имеет специальную разметку, которая позволяет провести монтаж проще и быстрее.

2. Битумные ковры, имеющие усиление. Они предназначены для укладки под ендовы или карнизные свесы. Основой данного материала является стекловолокно. Она пропитана специальным модифицированным битумом. Нижний слой покрытия состоит из битума, является клейким и имеет защитную пленку. На верхний слой материала нанесены грунты, они необходимы для обеспечения защиты от солнечных лучей.

3. Ковры синтетические. Имеет свойство затягиваться в местах закрепления его к основе. Это происходит из-за особого состава битума. Наличие клейкой основы не требует дополнительного крепления в виде гвоздей и скоб.



Достоинства подкладочного ковра:

Скрывает различные дефекты, неровности, а так же перепады.
Укрепление слабых участков кровли и увеличение кровельной основы.
Улучшает немаловажные свойства кровли, такие как шумоизоляция и теплоизоляция.
Оказывает воздействие к механическим воздействиям.
Имеет свойство обеспечивать полную гидроизоляцию.
Может находиться более чем 30 суток в открытом состоянии.
Благодаря небольшому размеру рулона и его весу, для транспортировки не требуется специально оборудованная техника.
Не скользящий верхний слои, позволяет легко перемещаться по поверхности данного покрытия.
Фото:
Подкладочные ковры Подкладочные ковры
Пишет
Infinity
Infinity
14 авг. 2016
Рейтинг статьи