Топ-10 ошибок при похудении

1. Отсутствие четкой, ясной цели

Решив похудеть, необходимо точно знать, как должен выглядеть результат. Пропишите для себя, сколько точно - в килограммах - вы хотите весить, какой должна быть талия в сантиметрах и т.д. Найдите свою фотографию, где вы стройные и очень себе нравитесь, ориентируйтесь на этот образ как на желаемый результат.

2. Отсутствие мощной мотивации

Сама мысль о похудении должна зажигать ваши глаза, воодушевлять, вызывать дикий энтузиазм и решение непременно добиться результата. Накрутите себя: составьте список травмирующих вас переживаний, связанных с лишним весом, и перечень преимуществ, которые вы получите, имея идеальный вес.

3. Нереалистичные сроки

Если вы уже пробовали сбросить вес, то наверняка заметили: краткосрочные диеты вызывают раздражение и стресс, а результат таких диет держится недолго. В то же время длительные сроки ну совсем не мотивируют. Отсутствие же сроков чревато срывами.

Какую бы диету вы ни выбрали, приготовьтесь к сроку, рассчитываемому по формуле: “количество сбрасываемых килограммов = необходимое количество недель до результата”.

4. Неправильно подобранная диета

Слишком жесткие или слишком сложные, связанные с подсчетами калорий диеты изматывают, отнимают много времени и энергии. Эти неприятные сопутствующие факторы, как и нереалистичные сроки (или их отсутствие), также ведут к срывам и в лучшем случае приводят лишь к краткосрочному результату.

Выбирайте для себя такой способ похудения, который чувствуется как "свой, вот именно такой, что нужен" и которому вы точно сможете следовать до полной победы.

5. Отсутствие программы похудения

Доказано: действия наобум обречены на провал. Решение похудеть откладывается, мы топчемся на месте без результата, мечемся от диеты к диете. Пропишите план действий, составьте списки продуктов, от которых вы решительно отказываетесь вплоть до достижения нужного веса.

6. Сопротивление планам, алгоритмам, программам

Иногда мы заигрываем с условиями диеты: делаем не то, не так или не всё, что от нас требуется. Заведите себе привычку: при желании нарушить диету вспомните о своей цели, перечитайте список травмирующих вас переживаний, связанных с лишним весом, и перечень преимуществ, которые вы получите, имея идеальный вес. А теперь махните на свою цель рукой и скажите: "Да и черт с ней!"

Получилось? Ну, по крайней мере, вы действовали осознанно. Хотя, по правде говоря, цель этого ритуального действия заключается в том, чтобы вы осознанно отказались нарушать установленные диетой предписания.

7. Неумение поддерживать себя

Сталкиваясь с барьерами и дискомфортом, избегайте понукания, при срывах - самобичевания. Эти методы вызывают сопротивление, гасят мотивацию. Создайте список своих побед и список поддерживающих установок. Хвалите себя за любой шаг, приближающий вас к идеальному весу.

8. Неумение отличить потребность в еде (энергии) от потребности в получении удовольствия, в снятии стресса

Есть длинный список мотивов, которые мы закрываем поглощением пищи. Сейчас не надо в этом разбираться, достаточно просто об этом знать. А пока при желании перекусить спрашивайте себя: “Хочешь поесть? Холодную перловку будешь?” Вы ответите “Да”, если голодны по-настоящему.

9. Нахождение в токсичном окружении

Поддержка окружения - важнейшая часть программы похудения. Вместо этого нам часто, наоборот, мешают: отговаривают, высказываются против выбранной нами диеты и т.д. Ограничьте до минимума общение с теми, кто вас не поддерживает, найдите единомышленников.

10. Действие в одиночку

На пути к идеальному весу у вас непременно будет возникать огромное количество вопросов, требующих немедленного ответа. Найдите консультанта по вопросам похудения, который будет вести вас, поддерживать, советовать и снабжать всей необходимой информацией.

Можно также обращаться за советом к человеку, который успешно сбросил вес. Как правило, люди, достигшие в чем-то выдающегося результата, с удовольствием делятся своим опытом. Используйте их желание поделиться себе во благо.

Будьте здоровы и счастливы. Осуществляйте свои мечты!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Комментарии
Lulu   06 янв. 2018 00:46
Спасибо очень полезная информация!
Кокошина Евгения   11 апр. 2018 12:33
Полезное пособие! Про мотивацию - точно )
Мне кажется, что при похудении важно, чтобы потом ничего не повисло.
Юмористка Елена Степаненко похудела на 46 кг. Я её сама ещё не видела (Яндекс не выдал нужных фото), но люди говорят, что она похожа на старого кащея.
Владимир Сергеевич   29 мая 2018 12:45
Всё четко расписано! Хватило бы силы воли ещё :)