Делаем ароматные камешки из теста

Изготовление аромакамешков позволит окружить себя приятными ароматами. Эти камешки можно декоративно оформить, тогда они послужат также привлекательным элементом интерьера. Аромакамешки прекрасно смотрятся на полке и на любой столешнице, будь то поверхность журнального, консольного или офисного стола. Ими можно украсить рабочее место, и приятные запахи будут стимулировать активность, способствовать креативному мышлению. А находясь возле кровати, камешки помогут расслабиться и заснуть.

Реализация данной идеи требует минимального количества недорогих материалов. Процесс изготовления аромакамешков настолько прост, что допускает участие в нём маленьких детей, которым это занятие наверняка понравится.

Сначала следует замесить тесто, используя поровну муку и соль (например, по три столовой ложки каждого из ингредиентов). Они смешиваются в миске. Затем туда понемногу вливается вода, обычным образом замешивается пластичное тесто. Воду нужно добавлять именно понемногу, иначе тесто окажется чересчур жидким. Соль предпочтительнее взять мелкого помола, тогда тесто получится более нежным.

Эфирное масло поможет создать ароматную волну. Этот ингредиент продаётся в аптеках. Аромат выбирайте по своему вкусу. Чтобы наполнить дом свежестью воспользуйтесь маслами, излучающими аромат цитрусовых или хвойных деревьев. Хорошо подойдут запахи ванили, корицы, мяты и эвкалипта. Кому-то захочется почувствовать в комнатах цветочные ароматы. Бодрящий эффект оказывают аромакамни, созданные с использованием масел грейпфрута, кипариса, розмарина, лимона и мяты. А для расслабления, то есть получения противоположного эффекта, подходят роза, римская ромашка и шалфей. После внесения нескольких капель эфирного масла в тесто следует его хорошенько размять.

Ароматным камешкам несложно придать красочность. Воспользуйтесь небольшим количеством колера, вновь тщательно вымешайте пластичный материал, чтобы его тон стал однородным. Прекрасный вариант – камешки с оттенками, соответствующими цветовому решению интерьера. На данном этапе творения важно учитывать, что после застывания масса станет немножко светлее.

Итак, сырьё для создания ароматных камешек готово. Теперь достаточно оторвать кусочек теста, скатать и измять его, придав форму камешка-гальки. С помощью оттисков придайте пахучим камешкам из теста фактуру. Возьмите трубочку от обычной ручки и слегка нажмите ею на будущий камешек. Выкладывайте готовые изделия на поднос для просушки. Спустя 12 часов на поверхности теста возникнет сухая корочка, значит, аромакамешки высохли и полностью готовы к использованию.

Просто поместите их в открытый декоративный сосуд, желательно прозрачный, и они станут украшать интерьер, заодно наполняя его приятными ароматами. Выветренный аромат легко восстанавливается опрыскиванием камешков эфирным маслом.
Пишет
Аяна Камаль
Аяна Камаль