Ягоды внутри вазы

Некоторые вещи, созданные для того, чтобы радоваться, украшать и удивлять, часто становятся для нас привычными и теряют свою привлекательность. Попробуем внести разнообразие?

Самый простой способ для того, чтобы внести новшество в квартиру, а также поднять себе настроение - это составлении оригинальной композиции. Композицию будем выполнять из живых цветов, например роз и георгин, и ягод калины. Я думаю, что это сделать очень даже легко. Мы возьмем стеклянную вазу, симпатичней будет смотреться ваза квадратной формы, а если ее края будут не очень высокими, то получится просто изумительно. Теперь мы от стебля отделим цветок георгина и поместим его к внутренней стороне вазы (вплотную). При этом нам нужно аккуратно расправить лепестки по стеклу с помощью карандаша. Заполним вазу любыми твердыми ягодами, например калиной. Когда будем вазу заполнять ягодами, то бутон следует придерживать. Теперь добавим немного воды. Ягоды будут фиксировать бутон георгина, а также стебли роз, которые вы можете распределить в нужном вам положении. Вот и все! Готовую композицию по краям можно украсить любыми широкими зелеными листьями.

А если вы не устали, то могу предложить вам смастерить еще и полосатое кашпо.
Не секрет, что терракотовый – это классический и несомненно красивый цвет. Но иногда бывает такое, что он смотрится весьма тускло, к примеру, на обычных керамических кашпо для цветов. Давайте попробуем внести в свой дом жизнерадостную нотку, раскрасив кашпо разноцветными полосками. Чтобы все получилось так, как мы задумали, нужно соблюдать одно весьма простое правило: нужно очистить кашпо от грязи и пыли. Для этого тщательно промойте его губкой, смоченной теплой мыльной водой. Затем дайте полностью высохнуть. Для этого потребуется не менее 20 - 30 минут. Теперь нам понадобится акриловая краска разных цветов, к примеру, белая, оранжевая и салатовая. Для начала покроем всю поверхность кашпо белой краской. Затем, выбрав цветовую гамму, нарисуем полоски, прикрывая скотчем соседние участки. Получается вроде бы забавно. А полоски могут быть как вертикальные, так и горизонтальные.

Пишет
Юлия
Юлия