Подключение накопительного нагревательного бака

Прогресс достиг небывалых высот, и даже не обладая знаниями в сантехнике, можно организовать дома горячее водоснабжение круглый год. Надо: накопительный нагреватель с верхним подключением, это позволит расположить нагреватель на полу или на подставке, без прикрепления к стене (лучше "Аристон" в МЕТРО я купил очередной на дачу, 50 л, в мае 2009 г за 3700р, но можно и любой другой, по деньгам).
Накопительные нагреватели расходуют электричество экономно. Если Вас 1-2 человека,
берите 15-30л, если больше народа - есть 50, 80 и 100 литров.

На рынке или в любом строительном магазине покупаете простую деталь. Выглядит она как хомут из латуни. Состоит из двух половинок с четырьмя болтами. В одной из половинок есть отверстие с резьбой (обычно на 12 дюйма). Купите 2 гибких шланга по 0,5 м, с разъемом гайка 12 дюйма. И кран шаровый, 12 дюйма, "мама-папа". И рулончик ленты ФУМ.

Проверьте и пометьте маркером Ваши трубы горячей и холодной воды - какая труба, с какой водой.В удобном для Вас месте прикрепляете к трубе этот хомут. Закрепляете болты. Один на горячую трубу, другой на холодную.

В ящике за унитазом перекрываете центральные краны горячей и холодной воды.Открываете кран смесителя и сбрасываете давление - сливаете воду. Берете дрель и сверло на 5 мм. Через отверстие в хомуте сверлите дырку в трубе. Накручиваете на хомут
трубы с холодной водой сначала кран шаровый, а затем гибкую подводку. А на трубу с горячей водой - сразу гибкую подводку. Все соединения изолируете лентой ФУМ. Другую сторону гибкой подводки накрутить на трубы накопительного нагревателя таким образом: на трубу для холодной воды (вход, она помечена синим цветом) накрутите
клапан излишнего давления (идет в комплекте с аппаратом), а на него - гибкую подводку от трубы с холодной водой. Подводку от трубы с горячей водой накрутите на трубу аппарата помеченную красным (выход горячей воды). Полностью откройте в смесителе кран подачи горячей воды.
Центральный кран подачи горячей воды должен быть ЗАКРЫТ! Медленно откручивайте центральный кран с холодной водой (не забудьте открыть шаровый
кран на хомуте!) Когда аппарат заполнится водой, из крана горячей воды смесителя польется холодная вода. Закройте кран смесителя. Проверьте герметичность всех сочленений - нет ли подтеканий.

Обнаружив протечку, перекройте всю воду, затяните соединение потуже, если не
помогает, снова сбросьте давление, открыв краны смесителя и переберите текущее соединение. Если подтеков нет, смело включайте нагреватель в розетку и поставив температуру нагрева на максимум, ждите минут 50-60. Если на аппарате есть индикационная лампа - дождитесь ее сигнала об окончании нагрева (обычно лампа гаснет).
Откройте холодный кран смесителя - пошла холодная вода, плавно открывайте горячий кран, добавляя нагретую воду.
Если все сделано правильно в систему из аппарата пойдет горячая вода. Далее пользоваться как обычной, магистральной водой.

Помните - время вытекания горячей воды зависит от объема аппарата. В аппарате 15 литров - воды минут на 15. Не останьтесь в мыле под холодной водой. Лучше сначала дайте стечь всей горячей воде в комфортном Вам режиме и замерьте время истечения при этой температуре, скорости потока и Ваших потребностей. При такой схеме подключения (центральный горячий кран закрыт, центральный холодный - открыт) горячая вода будет во всех кранах Вашей квартиры (ванна, кухня).

Пишет
keepline
keepline
Комментарии
  27 июня 2009 09:53
и как модераторы допускают этот бред