Что можно сделать из ничего?


Ну, очень люблю новые вещи. Да. И ничего не могу с собой поделать. Жаль, что новыми вещи бывают очень не долго. Похожу недельку и хочется нового. Я думаю многие меня поймут. Вот родители, похоже, уставать стали. Приходится применять смекалку. Нашла кучу старых штанов. Порылась в интернете. Очень понравилась идея, сделать сумку из старых штанов. Старых джинсов у меня полно, а я продолжаю расти. Периодически, когда мама отдавала мои вещи знакомым, сердце моё кровью обливалось. А тут столько прикольных новинок, буквально из ничего.

Сумку я ваяла часа три. Конечно сначала придумала и нарисовала примерно, что я хочу. Заранее купила все необходимые мелочи и нашла дополнительные тряпочки.

А дальше, всё просто:

1. Отрезала ноги у штанов в том месте, где штанины начинаются .

2. Зашила ширинку под молнией, хотя потом стало понятно, что можно было и оставить - было бы интереснее. И карман лишний на сумке не помешал бы.

3. Из цветной хлопчато-бумажной ткани изобрела подкладку. Сшила обычный мешок, пришила на него кармашки разного размера с молнией и без застёжки.

4. Соединила подкладку и джинсовую часть сумки в том месте, где пришит пояс у штанов был.

6. Зашила низ.

5. Из штанин и подкладочной ткани выкроила ручку и пришила к сумке.

Хорошо, что не отрезала пояс, как сначала собиралась. Теперь вместо пояса можно вставлять цветные шарфики, ремни, бусы, цепочки, навешивать всякие штучки, брелочки.

Сумка шилась на лето. В итоге и осенью я не смогла с ней расстаться и носила, любя, почти 2 года.

В результате у меня получилась целая коллекция вещей, которые мои знакомые называют "Джинсовый ответ кризису". В нее вошли декоративные подушки для дачного дивана, покрывало, которое появилось из остатков от предыдущих экспериментов, фартук для работы в саду, мелочи для кухни, сумочки для мобильников и даже домик для кота.

Теперь, когда у подруг спрашиваю, что подарить, ответ знаю заранее.

Могу и с вами поделиться опытом, если идея новой жизни старых вещей вам интересна. А может у вас есть свои наработки в этой области?

Пишет
Светлана
Светлана