Скрапбукинг - яркий мир событий


Что это за новое словечко непонятное? Новое? Неизвестное?

А между прочим, многие из нас с этим сталкивались и не один раз. Скрапбукинг (scrapbooking) от англ. scrap — вырезка, book — книга, буквально можно перевести «книга из вырезок». Это вид хобби, рукоделие, творчество и даже искусство. Искусство красиво хранить память о ярких событиях. Если говорить проще, то скрапбукинг это создание оригинального фотоальбома. Где каждая фотография представляется как законченная мысль, фрагмент крупного события. Обычно такой фотоальбом посвящен какой-либо одной крупной теме: свадьба, медовый месяц, рождение ребенка, юбилей и т.д.

Удивительно, но скрапбукинг имеет длинную историю. Он появился ещё задолго до фотографий, как утверждают большинство интернет порталов, посвященных этому виду творчества. Единственное что мне показалось несправедливым, так то, что в истории скрапбукинга не упоминаются славные времена «советов». Вспомните, «дембельские» альбомы, детские альбомы (многие мамы оформляли их самостоятельно, даже не подозревая о таком виде творчества). А школьные анкеты? Помните, как девчонки обменивались тетрадками с разными картинками и «секретиками»?

Конечно, возможностей в оформлении тогда было не так много. Сейчас же посредством различных инструментов, техник и материалов можно создать просто шедевр, который будет радовать не только вас, но сможет стать отличным подарком для ваших друзей и близких. И, что скрывать, очень многие зарабатывают неплохие деньги на создании таких альбомов. Хотя, конечно, занимаясь этим, первое время вам придется потратиться. Поскольку такой фотоальбом должен храниться длительное время, то и бумага для него идет специальная, тут простым ватманом не обойтись.

Вам понадобится всё от кальки до картона. И инструменты приобретать нужно. Одних ножниц мало. Проще будет только с элементами декора: ракушки, крючки, ключики, бисер, бусины, камешки, пуговицы и т.п. Всё это можно найти бесплатно.

Инструменты достали, материалы нашли, подготовили фотографии, но на этом трудности не заканчиваются. Вам необходимо продумать расположение всех элементов альбомной страницы, так чтобы самый главный – фотография, не потерялся на фоне вспомогательных. А чтобы страницы не получились скучными и однообразными существует много техник и стилей. Но это лучше видеть, чем читать.

Поэтому в заключение я хочу поделиться рядом полезных и интересных ссылок:

форум, уроки, статьи scrap-info ru;

идеи, конкурсы, стили myscrap ru

интернет магазины: продажа материалов и инструментов

scrapbookingplus ru>
www scrapbookshop ru>
www scrapim ru

общение, обмен идеями, магазин, галерея rus-scrap ru

раздел форума «ручная работа» посвященный скрапбукингу

handmade idvz ru

форум, каталог товаров, библиотека scrapmania moy su

статьи для начинающих, мастер-классы, идеи scraphouse ru

Удачного вам творчества!

Пишет
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович