Реинкарнация канцелярского ножа. Продлеваем срок службы канцелярского ножа

Хотя кризис уже, вроде как, давно закончился. Проявить способность к экономии вряд ли будет лишним. Особенно эта информация будет полезна художникам, которые любят рисовать чёрно-белые картины карандашом; и затачивают свои карандаши канцелярскими ножами. Используя данный способ продления жизни канцелярского ножа, можно сократить расходы, связанные с покупкой канцелярских ножей, на 10%.

Нам понадобятся:

1) Супер клей;

2) Корпус от простой шариковой/гелиевой ручки;

3) Последняя секция канцелярского ножа (такая с дырочкой [отверстием]).

Необязательно использовать последнюю секцию канцелярского ножа. Бывает так, что лезвие ножа ломается сразу в нескольких местах – можно использовать и секцию, вырванную из середины лезвия.

Поехали. Работы лучше выполнять в перчатках или используя плотно сложенную бумагу.

Секцией ножа совершаем надрез на верхней части корпуса ручки.

В этот надрез помещаем секцию ножа, так, чтобы отверстие (если мы говорим о последней секции ножа) оказалось как можно глубже в корпусе ручки.

Капаем клей на трещину (разрез), в которую мы вставили секцию ножа. Даём клею высохнуть, лучше подождать час, так как клей проникнет в корпус ручки, где доступ кислорода (следственно и застывание клея) затруднён.

Ваш новый канцелярский нож готов. Можно ещё сделать надрез на колпачке от ручки и надевать этот колпачок на лезвие, если вы хотите сделать ваш нож более безопасным.

Получившийся канцелярский нож, может хорошо точить карандаши, делать зубочистки из спичек и резать скотч, бумагу, изоленту и прочее. Однако не стоит резать им всё подряд. При контакте с твёрдыми предметами он может треснуть (корпус ручки) и сломаться.

Также следует помнить о том, что, даже если вы надели на этот нож колпачок, его всё равно нельзя носить с собой, так как доблестные служители правопорядка, воспримут это как заранее подготовленное для незаконных действий холодное оружие.

* – Настоятельная рекомендация, совершать все работы, связанные с изготовлением данного канцелярского ножа, в плотных перчатках и защитных очках для глаз; также крайне рекомендуется иметь под рукой аптечку, растворитель клея и помощника.

** – Хранить собранное изделие в недоступном для детей месте; категорически запрещается переносить данное изделие в кармане одежды.
Пишет
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович