Ремонт стоек у спортивной сумки.


Большинство спортивных сумок мягкие, имеют твёрдую вставку, которая кладётся на дно и, обычно, пять стоек, которые предохраняют мягкое днище сумки от истирания. С возрастом, сумка этих стоек лишается, так как не редко мы берём сумку не только на тренировки, но и в поездки; когда сумка участвует в процессе погрузки и разгрузки, её обычно толкают по полу, как бармены стаканы по стойке. Скользя по полу, стойка сумки может зацепиться за трещину, щель, стык плиток и т.п., и отвалиться. Способов потерять эти стойки – масса. А потом попробуй их найди…

Сумку, теоретически, можно отдать в ремонт. Однако найти мастерскую, где занимаются подобным ремонтом, очень не просто.

Так вот, нам необходимо (для замены одной стойки):

1) Крышка от пластиковой бутылки;

2) Заглушка для евро-болтов (Евро-болт закручивается шестигранным ключом, а потом, в шестигранное отверстие болта, вставляется заглушка. Можно достать в мебельных магазинах);

3) Ножовка по металлу или её полотно (полотно – оптимальный вариант);

4) Шило (если его нет, то остроконечный нож);

5) Супер клей;

Приступаем.

Крышка от пластиковой бутылки похожа на стакан. Её нужно разрезать так, чтобы у вас получился укороченный стакан и цилиндр (стакан без дна), режем, примерно, пополам. Цилиндр можно выкинуть, похожую на стакан часть, оставляем. В ней нужно сделать отверстие, при помощи шила или ножа, точно по центру днища. Отверстие должно быть такое, чтобы заглушка от евро-болта в него проходила не без усилий и не болталась – сидела плотно. Теперь берём заглушку от евро-болта и вставляем её в днище сумки с обратной стороны, в то место, где раньше была родная стойка. Переворачиваем сумку так, чтобы дно сумки и торчащий кусочек заглушки, смотрели вверх. Капаем несколько капель супер клея на кончик торчащей заглушки, клей должен попасть и на дно сумки тоже. Надеваем и плотно прижимаем нашу модифицированную крышку от бутылки так, чтобы открытая часть крышки (та, которая без дна) оказалось прижатой к дну сумки. Заглушка для евро-болта будет слегка выпирать из дна крышки – это нормально. Выпирающую часть заглушки необходимо будет спилить.

Всё – новая стойка вашей спортивной сумки готова.

Пишет
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович