Делаем железную дверь

Рынок переполнен железными дверями,но не все они отвечают требованиям по звукотеплоизоляции и по взломостойкости тоже.Если у вас есть опыт работы со сваркой и работали с болгаркой ,то сделать железную дверь можно и самому.Чтобы сделать дверь самостоятельно вам понадобится инструмент;шлифмашинка,сварочный аппарат,дрель.Материал для двери;лист железа толщиной 2,5-4мм,профильная труба 3030,профильная труба 5050 или уголок,навесы краска и замок; и в последнюю очередь утеплитель звукоизоляция и материал для внутренней отделки на ваше усмотрение.

Рулеткой отмеряем косяк куда нужна дверь с учетом минус 5-10мм с каждой стороны.На идеально ровной поверхности, укладываем профильную трубу или уголок по размеру вашего косяка,отмеряя строго диагонали всех углов и свариваем будущую коробку двери.

По коробке двери отмеряем учетом перекрытия отмеряем лист железа вымеряем диагонали и отрезаем болгаркой по намеченным линиям.На лист железа кладем сверху коробку выравниваем и прихватываем в 2-3 местах сваркой, чтобы избежать смещения. Далее берем профильную трубу и нарезаем по размерам дверного полотна , не забываем оставлять зазор, между коробкой двери по 5-7мм со всех четырех сторон.Для этого ставим по всем сторонам клинья. Привариваем по периметру и три-четыре поперек.

Когда все сварено, не расклинивая дверь и коробку , переворачиваем дверь,чтобы коробка двери была снизу,а дверь в ней наверху. Берем дверные петли, выставляем в одну линию прихватываем сваркой,открываем дверь.Открывается легко,значит можно обварить петли.Все петли заварены, приступаем к покраске.Зачищаем дверь от ржавчины и окалин с помощью болгарки и наносим слой грунта.После сушки красим дверь в цвет который вам нравится . Дверь готова к установке. Готовим анкерные болты для крепления двери. После установки коробки навешиваем дверь,ставим замок и глазок в случае если вдруг дверь после установки стала плохо открываться смотрим на коробку,значит где-то не дотянули болты.Внутреннюю сторону утепляем и отделываем материалом который вам подойдет под ваш вкус.
Пишет
Дмитрий Александрович