Дом из ракушняка

Строительство дома, основным материалом которого является ракушняк, является экологически чистым. Это такой материал, который задерживает радиационное излучение. Микроклимат в таком доме обеспечивает хорошее самочувствие людей, страдающих всевозможными аллергиями.

Этот природный материал обогащает воздух морской солью и йодом. Издавна люди, живущие в приморских районах, строили дома из ракушняка, так как это относительно недорогой и долговечный материал. Дома, построенные из ракушняка, могут простоять сотни лет. Разумеется, если правильно была выбрана марка ракушняка.

Цвет материала варьируется от желтого до светло-коричневого. Впрочем, как и его структура. Все зависит от размера существующих пор. Чем материал более хрупкий, тем он более теплый и наоборот, чем более плотный, тем более холодный. Все это следует учитывать при выборе месторасположения дома. Самым плотным и прочным является тот, который, невозможно разбить при ударе – М35. Без него все равно не обойтись. Но если вы полностью выстроите дом только из этой марки, то, скорее всего, ваш дом будет холодным. Выбирая материал, обращайте внимание на то, чтобы не было сквозных пор, так как теплоизоляционные характеристики его будут значительно ниже, чем если бы сквозные поры отсутствовали. Размер блоков должен быть стандартным, а это 18х18х38 см и вес минимум 16 кг (пуд).

Поскольку материал этот считается легким, то для фундамента дома он не походит. При строительстве фундамента следует руководствоваться общепринятыми правилами, и учитывать как географическое расположение объекта, так и свойства грунта.

Ракушняк походит для постройки внутренних перегородок, несущих стен, надстроек и мансард, облицовки стен дома, гаражей, хозяйственных построек.

Ракушняк не подходит для строительства различных видов каминов, печей, дымовых труб. Потому что под воздействием высокой температуры ракушняк теряет прочность и, соответственно, разрушается его структура.

Из ракушняка изготавливают плитку для отделки зданий. Для облицовочных наружных работ используется полированная плитка. Для пола используется пиленая плитка, которая укладывается на цементный раствор. С помощью ракушняка можно превратить напольное покрытие в чудесную мозаику. После чего подождать неделю и покрыть пол специальным лаком для камня, дабы сохранить цвет материала. Дом из ракушняка это лучший выбор.
Пишет
Халикова
Халикова
Комментарии
Olga Avdeeva   11 янв. 2015 17:05
Ну не стоит делать вид, что экологические материалы= самые лучшие.Все же современная химия далеко шагнула от природных материалов.Это если не брать в расчет инженерную составляющую.Даже если брать с точки зрения утепления то такой вот вентилируемый фасад ventfasady ru будет куда более предпочтительным вариантом