Демонтаж как важная часть ремонта

Демонтаж покрытий, столярных изделий, сантехники и других элементов помещений является обязательным атрибутом капитального ремонта квартиры и офиса. Данный тип работ такой же сложный и кропотливый, как последующая отделка помещений под ключ.

Любые работы по демонтажу — это не бездумный слом ненужных или устаревших элементов интерьера, а первый этап процесса успешного ремонта под ключ офиса и квартиры.

Основные демонтажные работы следующие.

Снос перегородок и конструктивных элементов

Как правило, капитальный ремонт просто невозможен без масштабных и серьёзных действий, таких как демонтаж различных перегородок и конструктивных элементов. Ведь только так можно реализовать перепланировку помещения и по-другому разделить помещение на секции.

Снос стен – это дело сложное, грязное и трудоёмкое. При этом, для проведения данной операции необходимо иметь определённые разрешения и документы на работу. Всё дело в том, что некоторые разделяющие стены являются не просто перегородкой, а и опорой и являются несущими конструкциями, повреждение которых может представлять опасность целостности всего дома. Поэтому прежде чем проводить демонтаж перегородок и всевозможных конструктивных элементов, нужно получить разрешение инстанций, так как в противном случае подобные действия являются противозаконными и предусматривают наказание. Если в несущей стене необходимо сделать отверстие, то для этого нужно использовать дополнительные средства и технологии, которые позволят укрепить конструкцию.

Демонтаж сантехники

Очень часто кардинальный ремонт квартиры вмещает в себя также и полные ремонт ванной комнаты и санузла, ведь если менять свой жилище, то менять его полностью. Часто в целях экономии многие предпочитают самостоятельно демонтировать сантехнику. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как в противном случае новое оборудование может работать неправильно, могут также появиться скрытие трещины и протеки воды.

Не стоит экономить на качестве сноса сантехники, лучше незамедлительно обращаться к специалистам, которые знают все тонкости и подводные камни данного процесса и смогут эффективно, быстро и правильно снять и заменить любую сантехнику.

Демонтаж дверей и окон

Многие люди уверенны в правильности выражения «ломать - не строить», и когда дело доходит до демонтажа таких конструкций как окна или двери, чаще всего не утруждают себя обращением к профессионалам, а зря. Ведь неправильный снос дверей или окон может привести к большим проблемам, решение которых потребует ещё больших капитальный вложений, чем просто заказ услуги демонтажа.

Игнорирование или элементарное незнание правил безопасности и технических особенностей при сносе дверей и окон может привести к обрушению этажа и повреждению несущих конструкций, которое влияет на целостность всего здания. Неграмотные действия могут стать причиной больших проблем, и не только у вас, но и у ваших соседей.

Демонтаж старых отделочных материалов

Любой ремонт начинается с того, что удаляет старая отделка, так как иначе невозможно сделать новое покрытие. И не стоит недооценивать эту работу, так как процесс демонтажа старой отделки – это дело трудоемкое и непростое. Именно от того, как будут проведены такие работы, зависит качество и длительность использования новой отделки, её внешний вид и эксплуатационные качества.

Потолки, пол, стены – всё нуждается в правильном и отдельном подходе, так как они имеют свои особенности, о которых знают исключительно специалисты и опытные мастера.

Некоторые покрытия снимаются под воздействием определённых веществ и реактивов. Другие типы отделки нуждаются в грубой силе, и снять их можно только вручную или с использованием специальных инструментов. Также после удаления старой отделки нужно подготовит поверхность стен, потолка, пола, так как если на них останется, хоть немного отделки, это может испортить всю предстоящую работу.

При проведении демонтажа от компании используются современное оборудование, инструменты и технологии, существенно сокращающие время проведения работ. Во время демонтажа учитывается дизайн-проект помещений, если в дальнейшем в них планируется проведение ремонта.
Пишет
Александр Юрьевич
Александр Юрьевич