От чего зависит стоимость поклейки обоев

Новый ремонт в доме - это прекрасно, но, как известно, ремонт очень часто слишком затягивается. В основном такое положение остро ощущается, когда ремонт осуществляется самостоятельно, своими силами, а не с привлечением опытных мастеров. Многие утвердительно скажут на этот счет – «обойдется дешевле!»

Однако здесь виднеется и другая сторона монеты: бывает, приходится платить дважды. Поскольку первое, что бросается в глаза, да и вообще олицетворяет атмосферу - это стены, то в этом деле экономия будет нерациональной. Чтобы не испортить дорогостоящие материалы и не потратить впустую свои силы и нервы на поклейку обоев, лучше не пренебрегать услугами профессионалов.

Однако если же вы все-таки решили обойтись своими силами, то следует хорошо понимать дну важную вещь - от чего именно зависит стоимость поклейки обоев. От этого будет зависеть экономия средств, что для многих семей весьма немаловажно. Производители стараются выпускать великое множество разнообразных покрытий, дабы угодить каждому потребителю. Ассортимент настолько богат, что порой могут возникнуть трудности с выбором обоев, потому как очень много интересных и неординарных вариантов. Однако от того, на каком из них вы остановитесь, будет зависеть и стоимость поклейки обоев. Определяется стоимость такими факторами:

1). Выбранный тип обоев, поскольку для каждого вида предусмотрена особенная техника наклеивания. Если это текстиль, а работать с ним труднее, соответственно и стоимость повышается.

2). Дороговизна материала. В этом случае стоимость работы будет отличаться от других, ведь мастера берут большую ответственность, а работа с такими обоями потребует отдельного подхода.

3). Объем работ и исходное состояние стен.

4). Уровень сложности работ, то есть комбинирование разного типа, рисунков, наличие откосов и элементов декора.

Для любого вида обоев поверхность стен и потолков должна быть подготовлена на профессиональном уровне. А также подбирается соответствующий типу обоев состав клея и набор приспособлений. Отрезки полотен должны быть точно отмерены. Сама поклейка обоев требует достаточного опыта, аккуратности, точного расчета, особенно если речь о нестандартных и стоящих решениях. Если все неправильно рассчитать, то количество отходов будет таким большим, что ни о какой экономии задумываться не придётся.

Очевидно, что эта задача не простая, как многим может показаться. Тут необходимы не только знания, но и опыт. Мастера в свою очередь могут гарантировать поклейку с полным совпадением рисунка, без видимых стыков и наличия блеска, надежность и эстетичность без вздутий, складок и всевозможных дефектов. В качестве примера рассмотрим работу с популярными бумажными обоями. Все начинается с обработки стен, в итоге мастера достигают их чистоты, прочности, сухости и ровности без трещин. Поскольку бумажные обои тонкие они могут подчеркнуть все огрехи неподготовленных стен. Для этого материала очень важна правильная дозировка клея, иначе чрезмерная влага повлияет на прочность полотна. Сначала производится поклейка малярной подложки, затем шпаклюются и отшлифовываются стыки, а поверхность дополнительно обрабатывается грунтом и после просушки мастера уже начинают работать с обоями.
Пишет
Александр Юрьевич
Александр Юрьевич