Как избавиться от опрелостей

У ребенка в грудном возрасте могут появляться опрелости на коже. Матери необходимо знать, как от них избавиться. Опрелость на коже большей частью свидетель­ствует о недостаточном уходе за ребенком. Она нередко возникает в складках кожи, если мать плохо сле­дит за чистотой, и на ягодицах, когда ребенок долго лежит в мокрых пеленках.
При появлении опрелости на ягодицах е го пеленают так, что­бы ягодицы оставались открытыми, а туловище и ноги были закрыты. После подмывания и подсушивания ягодицы смазывают детским кремом или растительным маслом, простерилизованным следующим образом: в чистую бутылочку наливают растительное масло, закрывают ее чистой ваткой и ставят в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до уровня масла. Стерилизуют масло не менее 30 мин от закипания воды. После того как масло остынет, его можно употреблять.
При появлении опрелости складок кожи поступают точно так же.
Для предупреждения опрелостей необходимо чаще переворачивать больного ребенка, следить за тем, чтобы постель была ровной и сухой. Под те места, где чаще всего образуются пролежни, подкладывают резиновые или ватные круги. Резиновый круг должен быть обязательно покрыт пеленкой.
Во время кормления ребенка ему под шею закладывают салфетку. При срыгивании и рвоте меняют загрязненное белье, об­мывают лицо и шею. Ногти на руках и ногах должны быть острижены.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта