Как уберечь малыша от вирусной инфекции

По мнению врачей, чаще всего дети подхватывают острые респираторные вирусные инфекции от собственных родителей, которые ходят на работу и ездят в общественном транспорте. Как же вести себя взрослым членам семьи, чтобы и самим не болеть, и за детей не тревожиться?
Рекомендуем:
Придя домой, не торопитесь поцеловать ваше чадо. Снимите верхнюю одежду, обувь и вымойте руки. Прополощите горло и нос: для этого в каждую половинку носа закапывают одну -две пипетки обычной воды комнатной температуры. Все бактерии, скопившиеся на слизистой носа за день, смываются этой водой — ее можно либо высморкать либо проглотить. Переоденьтесь в домашнее и только потом берите малыша на руки. Так вы оградите ребенка от микробов, «приставших» к вам на работе и в транспорте.
Избегайте контактов с чихающими, кашляющими, простуженными людьми. Если это не возможно, регулярно мажьте носовые ходы оксолиновой мазью: ваша восприимчивость к инфекции снизится.
В сезон простуд принимайте поливитамины, а еще лучше ежедневно заваривайте в термосе горсть сушеных ягод шиповника: этот витаминных напиток полезен и взрослым членам семьи и детям.
Всегда имейте при себе упаковку аскорбиновой кислоты: почувствовав первые признаки простуды, начните принимать витаминки. Чтобы не дать развиться ОРВИ необходимая доза для взрослого — до 1 г витамина С в сутки.
Хорошо помогает предотвратить болезнь гомеопатический препарат Антигриппин. Его можно применять как для профилактики заболевания, так и для лечения.
Если вы все-таки заболели, общаясь с ребенком, надевайте марлевую повязку. И помните, что менять ее нужно не менее трех раз в день.
Малютке на шею повесьте «бусы» — нанизанные на прочную нитку кусочки чеснока. Если боитесь, что ваше чадо может проглотить такую «бусину», сделайте ему не менее эффективный кулон из коробочки от киндер-сюрприза. Для этого проделайте в верхней части киндера отверстие и протяните в него ленту или шнурок, добавьте 8—10 дырочек, чтобы чесночный аромат легко проникал наружу . В нижнюю часть положите мелко нарубленные чесночные дольки и соедините обе половинки кулончика. Ребятенок получает надежную защиту от вирусных инфекций, украшение и погремушку в одном флаконе.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта
Комментарии
  24 дек. 2009 02:48
Конечно же, неприятно, когда ребенок болеет! Статья хорошая, думаю поможет многим, но нужно учитывать - "в норме" детским болезням пологается протекать легко и завершаться выработкой стойкого иммунитета к вызвавшему их возбудителю. В этом случае болезнь работает во благо...