Как подобрать обувь ребенку

Более 80% детей имеют проблемы с ногами , так как их обувь слишком мала или велика. Вросшиеся ногти, мозоли и отеки — все это болезненные следствия неправильно подобранной обуви.
Как определить , что обувь вашего ребенка мала или велика?
• Если область ботинка в районе носка износилась — обувь слишком мала
• Если область ботинка в районе носка загибается в верх — обувь слишком велика.
• Если ботинок изношен сбоку — обувь, однозначно, слишком узка.
• Обувь, которая причиняет боль, может повредить растущие хрящики детской ноги. Такое явление обычно возникает в следствие покупки модных моделей, вместо поиска более удобной и комфортной обуви.
Итак, как же убедиться, что обувь, которую вы покупаете своему ребенку правильного размера?
1. Меряйте и покупайте ботинки ближе к вечеру, так как в течении дня ноги немного отекают и увеличиваются в размере.
2. Имейте в виду, что между кончиком большого пальца и концом ботинка должен оставаться как минимум один сантиметр — запас для роста ноги вашего ребенка.
3. Убедитесь что в верхней части ботинок лишь едва прижимается к щиколотки вашего ребенка. Такая обувь не будет слетать с ноги при ходьбе, но и не будет натирать нежную кожу ребенка.
5. Важно, что бы подошва ботинок в районе стопы была ровной и не загибалась кверху. Проверьте обувь так же на эластичность, сгибая ее в подошве.
5. Так как одна нога человека часто больше по размеру, чем вторая, всегда примеряйте обувь на обе ноги и ориентируйтесь по большему размеру.
6. Привлекайте вашего ребенка к выбору его обуви. Если ботинки ребенку изначально понравились и размер подобран верно, то служить такая обувь будет долго, а детская нога будет развиваться правильно.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта