Моему прадеду 100 лет

Моему прадеду 7 ноября исполнилось 100 лет.
В 100 лет у у него очень много болезней,он бывший разведчик,ветера второй мировой,майор в отставкевот кстати он ещё 30 лет проработал
(Литературной Газете),сейчас он живет в своей уютной квартирке со своей женой,с которой живёт уже 62 года,да да 62.
Зовут его Фёдоров Евгений Дмитриевич
Давайте порадуемся за таких же долгожителей как он.

Дорогие Администраторы искрене, прошу вас оставить приведённую ниже статью,
её писал не я, но она рассказывает о жизни моего прадеда и я очень прошу не удаляйте её, ведь такое бывает только раз в 100 лет.

Ветерану «ЛГ» Е.Д. Фёдорову исполнилось 100 лет
Фёдор Евгений Дмитриевич

Бесчисленным множеством событий, самых разных, больших и малых, отмечена почти двухвековая история «Литературной газеты», но такого ещё не было. Сотруднику «ЛГ», ветерану редакции 7 ноября 2007 года исполнилось 100 лет. Юбиляром-рекордсменом стал Евгений Дмитриевич Фёдоров, проработавший в нашей газете три с половиной десятилетия.
Родился он в Саратове, но в школе учился уже в Москве. И было это ещё при царе, во время Первой мировой и революции, которой он старше ровно на 10 лет. Потом – промышленно-экономический техникум имени Г.В. Плеханова, работа репортёром, военная служба. На Великой Отечественной – с первого до последнего дня, в отставку вышел в звании полковника. А с 1958 года – в «Литературной газете».
В редакции Евгений Дмитриевич заведовал справочно-библиографическим отделом, крупным и очень важным подразделением, куда входили уникальная библиотека, сотрудники, делавшие роспись номеров, ведущие не имевшую аналогов картотеку литературной жизни как в России, так и в других республиках, и бюро проверки. Всё это обширное хозяйство Фёдорова работало чётко и профессионально, предохраняя газету не только от серьёзных ошибок, но даже от неточностей в фактах, датах, названиях, именах, благодаря чему «ЛГ» была (и остаётся ) изданием высокой культуры. Даже ТАСС и Ленинка пользовались нашей писательской картотекой, а роспись газетных публикаций позволяет за считанные минуты найти любую напечатанную много лет назад не только статью, но и небольшую заметку. И всё это в годы, когда о компьютерах и не мечтали – стучали на пишущей машинке.
А ещё Евгений Дмитриевич Фёдоров создавал музей «ЛГ», собирал архивные материалы по нашей истории. Несколько дней назад по некоторым документам 60-х годов у нас возникли вопросы. Позвонили Фёдорову. Он сразу же вспомнил читателя, обращавшегося в редакцию, и рассказал суть дела. И даже написал справку – чтобы не забыли.
А знаете, какое у Евгения Дмитриевича сейчас увлечение? Компьютер! «Вот где простор для поиска разных сведений!» – восхищается он. Пишет заметки о жизни, о военных годах. Наверное, навёрстывает отсутствие такой техники в былые времена.
К своему юбилею относится с удивлением. «Ведь две контузии, инвалид войны, болезни всякие. Здоровому-то прожить век не фокус, а вот я никак не надеялся», – говорит Евгений Дмитриевич, поглядывая на жену Зинаиду Алексеевну, с которой вместе уже шестьдесят лет.
Мы поздравляем Е.Д. Фёдорова, нашего ветерана и коллегу, кавалера восемнадцати государственных наград, заслуженного работника культуры Российской Федерации, с поистине замечательным юбилеем! Продолжайте, дорогой Евгений Дмитриевич, бить геронтологические рекорды «ЛГ», а мы постараемся следовать Вашему примеру.

Литгазетовцы всех поколений
Теги
Пишет
Тимофей Дмитриевич
Тимофей Дмитриевич