Вакцинация. За и против



Недавно одна моя знакомая, собирающаяся на днях стать мамой, задала мне вопрос, который поверг меня в искреннее удивление:"А ты делала своим детям прививки? Мы с мужем не спим вторую ночь, потому что свекровь строго-настрого запретила нам вредить таким образом нашему ребенку." Я искренне пожалела молодых родителей, которые, конечно же, очень хотят сделать для ребенка все наилучшим образом и даже не спят из-за этого ночей, но также искренне я вознегодовала на "добреньких" родственников, которые своими советами ставят в тупик неопытных мам и пап и часто сбивают их с пути истинного, нанося этим непоправимый вред здоровью малышей. Как можно не делать ребенку прививки? Как можно даже думать об этом, когда заболеваемость, например, гепатитом растет неуклонно с каждым днем? Как можно не делать прививки от туберкулеза, когда ребенок ежедневно сталкивается с огромным количеством людей, среди которых очень много туберкулезных больных? Представьте себе, что малыш просто войдет в лифт, где перед этим проехал человек с открытой формаой туберкулеза! А паротит (в простонародье свинка), который запросто приведет к бесплодию вашего мальчика, а краснуха, которая может погубить вашего же бущего внука, если вы не сделаете прививку дочери? Как вы сможете жить с сознанием, что могли предупредить болезнь вашего драгоценного чада, а не предупредили, поддавшись на разговоры о мнимой вредности прививок. Даже если у малыша поднимется на день температура после вакцинации, что в этом страшного? Особенно если учесть, что осложнения в виде температуры, насморка и т.д. после прививок бывают крайне редко. А все известные мне дети (а уж поверьте, у меня двое уже больших детей, племянник и огромное количество знакомых с малышами) переносили вакцинацию очень спокойно. Так что, дорогие родители, прежде, чем написать отказ от прививок, подумайте не раз и не два зачем вы это делаете, не раскаетесь ли вы потом и какой страшный вред вы можете нанести вашему ребенку, а также и всем окружающим, которые могут подхватить от него заразу. И, кстати, никто как-то не горюет, что оспы в нашем обществе больше нет. А без повальной вакцинации с этой болезнью ни за что бы не справились. Есть о чем задуматься!
Пишет
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна
Комментарии
Да есть о чем задуматься. Особенно начинаешь задумываться когда после прививки твой собственный ребенок ведет себя не адекватно или как говорят медики неврологическая реакция на прививку. Температура, ХА, это ерунда по сравнению с тем что может быть с неврологией ребенка после прививки АКДС и от полиемилита. Все говорили, "побочных эффектов почти нет", вот это почти и случилось. До сих пор жалею, что не отказалась не подумала не послушала умных людей.
Прививка от гепатита, как вы вообще себе представляете прививку от вируса :) это смешно. Вирус постоянно видоизменяется и угробив имунитет одним штамом как можно быть уверенным, что другой штамм не нанесет вреда. Это как прививка от гриппа, делаешь от одного болеешь другим.
Постоянно дети, ПРИВИТЫЕ!, заболевают корью, и в чем смысл?
А у нас как всегда крайности, либо отказывайся совсем либо делай все. А почему не делать то к чему нет противопоказания? Вам не сказали, что есть такие? И не скажут, так как в инструкциях к прививками написано что нет их и быть не может, а на правтике есть и много. Например распираторные заболевания, элементарный насморк, неврология любая, и так далее. Тоесть любые отклонения в здоровье ребенка.
Задумайтесь хотя б о том какие есть противопоказания на ту или иную прививку перед тем как делать. И не идите на поводу ни у кого.
  14 окт 2008 04:14
А вы прежде чем ставить поинтересуйтесь, из какой страны их закупили, и если бесплатная вас не устраивает, так купите более дорогую и качественную и проставьте свою в той же поликлинике
  09 окт 2008 12:17
Знаете, уважаемый автор, вам, видимо повезло, что у ваших детей и племянников все обошлось. А вот у нас после прививки от полиемелита начался атопический дерматит. Теперь никаких прививок даже под страхом смертной казни я своему ребенку не сделаю.
А вот теперь вопрос к вам: если прививка- панацея, почему же тогда в тюрьмах такая высокая заболеваемость туберкулезом, ведь все еще в младенческом возрасте были привиты против него? Действительно, есть о чем задуматься...
  14 окт 2008 04:10
Потому, что прививка вырабатывает эмунитет против тубика, а в тюрьмах организм ослабевает (питание и прочие) и какие прививки бы небыли, если организм ослабевает, то он не сможет перебороть. А вы наверно хотите чудесную таблетку которая раз и на всегда, такого не бывает. Не факт, что все получили нужное количество БЦЖ, последние многим не делали. И напоследок не забывайте, что сейчас стала распространятся опаснейшая новая форма тубика.
  15 окт 2008 03:55
Уж слишком все безоблачно в статье.
Мне 63 года. Маленькая я росла болезненным ребенком, и когда в школе делали прививки, бабушка буквально с боем вырывала меня из цепких рук медиков. Так и выросла я без всяких прививок. Время шло, и у меня появилась дочка. Прививки я, конечно, делала, но все время опасалась чего то. И вот случилась! Прививка от полиомиелита, как говорил врач и делают то их чуть ли не на кондитерской фабрике, этакая «витаминка». От «витаминки» девочка перестала ходить, только начав, быстро развивающееся косоглазие, потеря ориентации – не могла стоять и диагноз ДЦП ( детский паралич) Потом, спустя многие годы лечения (очень мне помог гомеопат П.О. Пертая) в одной из центральных клиник мне сказали, что как раз в эти годы прошла по стране партия НЕОСЛАБЛЕННОЙ вакцины и был ряд подобных случаев. Девочку мы выходили ценой неимоверных усилий, практически без последствий, только очень слабенькая росла. Вот и подумайте мамы, надо ли делать прививки
  15 окт 2008 08:16
Надо. Здоровье нации, зависит от прививок. Либо все, либо никто. А по поводу некачественных уже говорили покупайте качественные в аптеках.
  25 окт 2008 12:55
Вести ли своего ребёнка на прививки или нет? Это довольно-таки трудный вопрос. Очень много плюсов, но почему от нас скрывают минусы, ведь их тоже немало. Есть даже летальные исходы, однако, об этом почему то умалчивают! Когда в первую очередь нам просто обязаны предоставить полную информацию, чтобы точно знать на что мы ведём своего ребёнка, а не ориентироваться на слухах.
Я сама 5 с лишнем месяцев назад стала мамой и этот вопрос просто поставил меня в тупик. Я слышала много историй и сожалений родителей, которые делали вакцинации и которые от них попросту отказались. Ну так как быть мамам, которые всего лишь навсего хотят растить здоровых детей?
  13 фев 2009 09:15
Человеческий организм - самоорганизаванная, самовостанавливающаяся система. А все эти прививки - эксперименты богатых заказчиков над странами "третьего сорта". Вы что, думаете, в Америке прививают тем же, что и у нас? Нет, сначала на "кроликах" - нас с вами проверят.
Хотите поиграть в рулетку? Играйте, только ставка "ребенок" слишком велика. Для меня. А для вас?