Такие взрослые и верим в сказки

Как не странно но, увы, всегда в нашем государстве всё так паршиво. Да именно так паршиво, потому что наши руководители страны и регионов уже давно привыкли рассказывать сказки населению, а кто верит в эти сказки идёт воплощать свои идеи в реальность. Но вот тут-то всё и происходит. Так и в этот раз произошло со мной. Ещё одна попытка поверить в очередную сказку и превратить свою идею в реальность.
В очередной раз, посмотрев телевизор и послушав радио, решил я разузнать, правда ли, что возможно приостановить кредит, как рассказывает наше всеми любимое государство. Звоню в первый попавшийся банк, и как нестранно, как будь-то какая-то полоса невезения, накрыла меня.
Рассказываю им сказку про то, что у меня кредит в вашем банке и у меня на предприятие где я работаю, в связи с кризисом произошло колоссальное сокращение оплаты труда. А также двух недельная задержка заработной оплаты. И по этой самой причине я решил обратиться к вам в банк, для того чтобы приостановить выплату кредита на год или хотя бы продлить программу кредитования с помощью снижения ежемесячных выплат по кредиту, но увеличения длительности срока по договору погашения кредита. Т.е простыми словами растянуть срок выплат с одного года, на два года и этим самым понизится ежемесячная выплата. Но хотя и увеличится процент кредита и сумма выплаты за сам кредит. Рассказал я всё это консультанту, по кредитованию физических лиц, который работает в этом банке. Она мне сразу же и задала своим миловидным и умопомрачительным голоском два таких вопроса:
"А где вы всё это взяли, что такое возможно по кредиту?
Вы вообще, когда брали у нас кредит, читали договор или нет?"
Соответственно, я ей отвечаю, на первый вопрос, что про это всё говориться по телевизору в новостях и по радио.
А что касается второго вопроса, то договор я уже перечитал, раз двадцать, и там нет такой строки по продлению кредита.
Она мне и говорит:" Не нужно слухам верить (телевиденье, радио). А вот то, что если вы перестанете выплачивать или даже вам нечем выплачивать на данный момент, то за каждый день у вас будет просрочка и на это существует штраф в размере 45% от оставшейся суммы кредита на каждый день просрочки." Как таковой пример я вам здесь приводить не буду, так как вы все грамотные люди. Вот на этой беседе я с ней и попрощался. Потому что от полученной информации у меня, что-то коленки затряслись. От выше полученной информации вы можете сами сделать вывод куда, и как, и кого она послала. А ведь говорилось, что даже если банки будут упираться, их будут лишать лицензии. Но увы, это всё не так. В очередной раз я поверил государству, которое просто опять рассказало сказку о « Красной шапочке и сером волке».
P.S.:
Теперь я понимаю, как можно просто остаться на улице без крова и хлеба и замёрзнуть где-нибудь. Это очередные ваучеры и финансовые пирамиды, и кризис в том же числе.
Мне очень искренне жаль тех людей, кто сейчас в этой ситуации находятся. Ведь они просто хотели обустроить свою жизнь, а получилось, что всё сломали и потеряют даже то, что было. Но после всего случившегося они продолжают верить и надеться непонятно на что и кому.
Пишет
Юрий Павлович
Юрий Павлович