Сексуальная жизнь после родов

Что чаще всего беспокоит молодых мам?
Зачастую после родов, возникает сухость влагалища, количество естественной смазки уменьшается, и женщина чувствует дискомфорт. Это будет продолжаться до тех пор, пока не возобновиться менструальный цикл.

В первое время у женщины просто пропадает желание заниматься сексом, так как теперь на ней лежит большой груз ответственности, и она очень устает. И вас не должно смущать то, что организм женщины не настроен на быстрое возвращение к интимной близости, потому как он направлен на вскармливание малыша. Пролактин – гормон материнства – сосредотачивается только на ребенке.

Многие молодые мамы комплексуют по поводу несовершенства своего тела, и им нужно время, чтобы восстановиться. Возможно, женщина переживает из-за образовавшегося животика, дряблой кожи. Но, тем не менее, вы не должны сразу бежать в спортзал, сейчас организму нужен покой, бережное отношение, но это не значит, что вы должны расслабиться и опустить руки. Есть различные комплексы упражнений разработанных специально для женщин после родов.
У молодой мамы возникают новые ощущения от прикосновений к своей груди, они могут быть как приятные, так и нет. Это индивидуально для каждой женщины.

При кормлении ребенка, форма груди конечно же измениться, но не сильно, все зависит от эластичности вашей кожи. Также на форму груди влияет правильность прикладывание к ней ребенка. Форма может испортиться и из-за быстрого набора или снижения веса, а также при частом сцеживании.

Как бы молодая мама не ощущала себя после рождения ребенка, нужно помнить главное, что в вашей семье появился новый человек. И если ваше тело стало выглядеть по-другому, то не пугайтесь, это нормально, вы ведь недавно родили. Для кого-то восстановление проходит быстро, а для кого-то затягивается на очень долго, все зависит только от вас и вашего желания быть красивой. Главное не терять веру в свои силы и в себя.
В момент отсутствия секса очень важно сохранить близкие и теплые отношения с вашим любимым человеком. То, что на свет появился новый человечек, еще не означает, что вы должны отстраниться друг от друга. Тут очень важно психологическое отношение.

И не удивляйтесь, если сексуальная жизнь претерпит изменения, и вы почувствуете, что ощущения стали абсолютно другими, более приятными, а оргазм станет для вас новым открытием.

Пишет
Маша
Маша
Комментарии
Если молодую маму беспокоит что то еще кроме ребенка, но это очень странно... темболее после родов какой нафиг секс, 3 месяца как минимум а то и больше. И дело вообще не в усталости. Такое ощущение что либо вы не рожали, либо у вас это так легко прошло, даже удивительно.