Едем в отпуск - Аптечка для всей семьи

Скажу сразу, если Вы едете с ребенком отдыхать, необходимо помнить, что вывозить ребенка к морю, даже в тот же климатический пояс, следует в возрасте не ранее двух лет (не смотря на то, что распространена практика выездов после года), предварительно получив консультацию у Вашего педиатра. Обратите внимание, что первые 5 дней отдыха у ребенка идет процесс акклиматизации (даже если Вы в том же поясе!), а после возвращения домой – ребенок снова акклиматизируется, те же 5 дней. В этот период возможны простуды и вирусные заболевания, поэтому родителям необходимо особо бережно обращаться с малышом в эти периоды.

Итак, возможные проблемы и что должно быть в аптечке на этот случай.

УШИБЫ, ПОРЕЗЫ, РАСТЯЖЕНИЯ

От этого не защитишься ни на морском побережье, ни на даче.
На этот случай у Вас должны быть перевязочные материалы: вата, бинт, эластичный бинт.
Антисептики – йод, зеленка, перекись водорода, «Кастеллани» - кто к чему привык. Однако, если зеленка прольется в дорожной сумке или придется ее все-таки применять, вещи Вам «спасибо» не скажут. поэтому учтите, пожалуйста, и этот фактор при сборах (позаботьтесь о герметичности упаковки или используйте перекись или стрептоцид ).

Для устранения синяков применяется крем «Троксевазин». Это особенно актуально, если предполагаются развлечения на аква- и обычных горках.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

Как правило, применяется знакомая с детства «Звездочка». Однако, в случае персональной непереносимости, альтернативой могут быть те же йод, зеленка.

ТЕПЛОВЫЕ УДАРЫ И ОЖОГИ

Снова, всем знакомый «Пантенол» - если собираетесь за границу, его лучше закупать дома, т.к. за границей он дороже. Помогает также как средство от ссадин, потертостей от надувных жилетов и купальных костюмов.
«Фенистил» - крем, для обработки аллергических реакций на коже.
«Супрастин» - избавит от лихорадки в результате перегрева, облегчает аллергические реакции на пищу, укусы, воду в бассейне (хлор) (другое название этого препарата «Кларитин»).

РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВАРЕНИЯ

Источник расстройств понятен – овощи, фрукты в большом количестве, другая пища, другая вода, у взрослых нередко переедание.

Запасите активированного угля – как можно больше, рассчитайте по массе тела. Препараты от вздутия, диареи, изжоги согласуйте с врачом. Взрослым чаще всего подходит «Фестал», «Иммодиум», «Мотилиум», «Но-шпа».

ПРОСТУДА

Необходимо иметь при себе препараты от насморка, жаропонижающие средства, обезболивающие, средства для горла (полоскания, аэрозоли).
Очень полезно иметь при себе НЕртутный термометр.
Антибиотики и противовоспалительные средства (аспирин, парацетамол).

ГЛАЗА

Солнечный свет, морская вода, хлорная вода в бассейне, блеск воды нередко становятся причиной воспалительных заболеваний глаз. Как правило, в таких случаях рекомендуют «Альбуцид» - капли.

УШИ

Ежедневная чистка ватными палочками поможет избежать пробок из-за частого контакта с водой. При возникновений жалоб и подозрения на отит, не занимайтесь самолечением – обратитесь к ближайшему специалисту!

В ДОРОГЕ

Лейкопластырь, бинт и перекись водорода положите в сумку, которая будет под рукой – до места назначения в дороге тоже может всякое приключиться. Особенно, если Вы едете с ребенком. Сюда же положите противорвотное, если путешествуете авто- , авиа- или водным транспортом.

Лекарства от своих специфических болезней, которые нужны каждый день, независимо от географического положения, если такие имеются, конечно, тоже должны быть «под рукой». При аллергии – таблетки, капли для глаз, кремы.
Проверьте внимательно – все ли медикаменты Вы приготовили.

Думаю, излишне напоминать, что препараты, которые Вы берете с собой в дорогу, должны быть уже проверены в привычном климате, чтобы выяснить, к каким есть непереносимость. Каждый препарат необходимо согласовать с Вашим врачом.

В заключение, еще один важный момент. Педиатры запрещают ребенку находиться на солнце с 11 до 17 часов. Во время пребывания на солнце до 11 и после 17 часов, пользуйтесь солнцезащитным кремом с фактором УФ 40 – это максимально высокая защита, чтобы избежать ожогов, и отпуск прошел весело и с пользой.

Радостного отпуска, ярких впечатлений, интересных событий.
Желаю, чтобы аптечка Вам не понадобилась!
Пишет
Марина Zavrik
Марина Zavrik
Комментарии
  25 авг. 2010 05:39
Для себя (и возможно, для других женщин) я вывела еще одно правило выезда в отпуск. Если едешь далеко и предстоит акклиматизироваться, будь готова к тому, что некоторые места в организме отреагируют плохо. Я имею в виду микрофлору влагалища. Наверняка это многим знакомо, дисбиоз от смены климата, воды... Врачи советуют в такой ситуации спасаться так же, как и в случае падения иммунитета, при лечении антибиотиками - принимать хорошие, проверенные пробиотики типа вагилака для поддержания флоры в норме и устранения дисбиоза. Так что думаю, он должен быть не только в домашней аптечке, но и в аптечке отпускницы - если она хочет сберечь свое женское здоровье.
  07 июля 2012 07:58
Постоянно с собой в дорогу, пусть и не далеко, 50 -100 км, беру аптечку, в ней обязательно должны быть капельки Хилак форте, от дисбактериоза. У моего ребенка слабый кишечник и он как только поменяет воду, поездка испорчена. А эти капельки хорошо помогают, налаживают быстро микрофлору,а самое главное,что они не заселяют чужими бактериями, а создают условия для быстрого размножения наших же.
  14 июля 2012 13:10
Отличная статья всё досконально написано, правда не заметила ничего насчет паразитов. Советую в поездку с собой взять желательно проверенное средство от вшей, заразится можно где угодно, а времени терять нельзя.Мы время от времени делаем профилактику гребешком Антив, ранее хорошо помог вывел вшей и даже гнид. Стоил он мне 1500 руб. но на дешевки ранее я отдала на много больше а результата не было.Будьте внимательны они везде.
  09 авг. 2012 16:38
Да согласна, статья ничего так, вот у меня обычно проблемы возникают с вагинозом, и в аптечке вот что то, а спрей Эпиген Интим обязательно лежит, хорошо вот эти все не приятные ощущения связанные с ним убирают.Так что уверенно себя чувствуешь как его применишь, так реально чувствуешь облегчение, ни зуда ни, жжения, жизнь налаживается.
  18 сент. 2012 11:16
Как-то получился такой конфуз. Поехали на дачу с парнем, ну и дошло до интимной близости. Смотрю, а он как-то замежевался. Парень работает гинекологом. Он мне культурно объяснил, что у меня вагиноз, который вызывает неприятный запах, и который очень сильно ощущают мужчины. Назначил мне Эпиген Интим и сказал, что этот препарат должен быть в сумочке у каждой девушки. В этот вечер у нас ничего не случилось, но зато сейчас замуж за него собираюсь. А Эпиген всегда со мной.
  03 июля 2013 09:33
Какая у вас история красивая, у меня муж не гинеколог, но я и сама понимаю, что необходимо с собой брать в отпуск эпиген интим, так как вагиноз и молочница не заставят себя ждать на отдыхе.