Как дети из "Мишки-сити" зарабатывают мишко-рубли

Сами граждане новой дворовой детской республики называют себя "мишками". Их страна называется "Мишки-сити". На их флаге - тоже мишка. Впрочем, обо всем по порядку.

В августе 2009 года в одном из дворов в районе станции метро "1905-го года" несколько мальчишек, девчонок не без помощи взрослых решили создать первую дворовую республику. С одной простой целью - объединить под одним флагом (в прямом смысле слова) всех окрестных детишек (от 8 до 16 лет), чтобы и весело проводить время, и с пользой. Когда и где бы еще они узнали столько нового и интересного. Например, здесь теперь все знают, как живут граждане в любом государстве, какие у них права, обязанности. Потому что теперь они и сами объявили о суверенитете. И теперь у них все, как у взрослых государств, начиная с государственной символики. То есть, у них имеется свой флаг, свой устав и манифест, и даже гимн "Мишки-сити". Собираясь по вечерам вместе в офисе "Мишки-сити", дети (простите, граждане детской республики) первым делом исполняют свой гимн. Он, конечно, отличается от российского гимна тем, что исполняется в стиле рэп. И в детской стране при его исполнении не принято стоять. Дети подтанцовывают в такт рэп-гимну.

Самое интересное в республике происходит в выходные, когда все граждане детской страны, включая взрослых (вожатые здесь исполняют роль министров-советников) собираются в каком-нибудь парке или дворе. В отличие от Российской Федерации в этой стране в субботу и воскресенье не отдыхают, а наоборот - работают. Открыты все государственные учреждения, начиная с паспортного стола.

Это, в прямом смысле стол, на котором стоит табличка "паспортный стол". Сюда могут прийти все желающие, чтобы стать гражданином и получить паспорт. Получив его, можно идти на биржу труда (вобщем, еще один стол с надписью "биржа") и устраиваться на работу. В этой стране пока нет безработицы. Вожатые раздают государственные заказы каждому желающему: например, на изготовление скворечника, на уборку дворовой территории. Впрочем, особо творческие граждане могут устроиться на "МИШКИ-ФМ" (здесь уже есть свое радио) или на "МИШКИ-ТВ" (как без государственного телевидения). Мастер-классы по теле и радио искусству проводятся с понедельника по пятницу в офисе "Мишки-сити". Вечерами сюда приходят профессиональные журналисты, операторы, ди-джеи, фотографы (ах, да, на бирже труда еще можно получить работу фотографа). Они и обучают детей азам работы на телевидении и радио. После чего уже сами маленькие граждане с легкостью берут интервью у прохожих и делают репортажи о жизни в ближайших дворах.

А теперь - внимание! За эту и любую другую работу, впрочем , как и за образовательный процесс (за присутствие на мастер-классах), дети получают деньги. Причем,в государственной валюте, которая исчисляется в МИШКО-РУБЛЯХ!!! С виду мишко-рубли - это разноцветные бумажные прямоугольники с изображением медвежонка. В среднем за каждую работу (подмел ребенок двор или оформил стенгазету) мишко-гражданин может заработать от 20 мишко-рублей.

Как и в России в Мишки-сити честные граждане платят налоги в налоговой инспекции (еще один стол с табличкой "налоговая") - 13 процентов от зарплаты. Ну, а оставшуюся часть можно смело тратить на ... специальном аукционе, который проводится раз в месяц. Вожатые к этому дню приобретают разные мелочи (на деньги от местного муниципалитета) - от шоколадок до флэшек. И дети могут приобрести что-нибудь из этого списка на кровно заработанные.

Чего точно нет в детском государстве, помимо безработицы, так это преступников и преступлений. Даже фальшивомонетчики пока не объявлялись. А поэтому нет и надобности в таком государственном органе, как суд. И, как надеются все мишко-граждане, никогда не будет.

Пишет
Ниночка Николаевна
Комментарии
Людмила Владимировна   01 нояб. 2009 12:06
Замечательное государство! Спасибо за статью.Правда, далековато от нас.
Юлия Юрьевна   03 нояб. 2009 09:36
Супер! Отличная идея! Спасибо!