Как сохранить любовь



Влюбить в себя мужчину может любая женщина, а вот удержать его гораздо сложнее. С этой задачей мало кто справляется, судя по статистике разводов. То же самое можно сказать и о мужчинах. Вы замечали, с каким усердием добиваются любви очень напористые ухажеры?

Зная природу любви, психологию человеческих отношений можно избежать всех типичных ошибок, разрушающих отношения. Иногда бывает достаточно уяснить лишь основные правила в общении друг с другом, чтобы прожить долгую счастливую совместную жизнь.

Вот, собственно и правила:

1) Вызывать у него (или её) положительные эмоции от общения с вами. Чем сильнее эмоции, чем ярче чувства, чем необычнее минуты близости, тем дольше воспоминания о них, сильнее привязанность к вам. Даже самые прекрасные ощущения от наслаждения друг другом со временем притупляются. Ваша фантазия должна постоянно работать на благо ваших отношений. Ведь эмоции в отношениях необходимы, иначе отношения постигнет та же участь, что и вымерших динозавров. И лучше пусть это будут положительные эмоции, а не ссоры, скандалы, претензии, обиды. Так отношения из стадии любви быстро перейдут в стадию взаимной ненависти.

2) Вместо того, чтобы ждать слов любви, или соответствующих романтичных поступков, действуйте сами. Доказывайте любимому свою любовь, чтобы он не мог ни на секунду усомниться, что вы от него без ума. Ждет слов любви – говорите, как много он значит для вас. Хочет больше вашего внимания – значит, нуждается в нем.

И без фанатизма. Чувствуйте ту грань, когда ваша любовь может стать для него (или её) проклятьем. Уважайте его потребности, нужды, и, конечно, личную свободу: свободу действий, мыслей, свободу слова.

Подчеркивайте, что вы именно любите его и обожаете, потому что он необычный, удивительный человек и для вас самый лучший. Вместо того чтобы говорить: «я жить без тебя не могу… ты мне нужен как воздух… мне без тебя плохо». Надеюсь, вы понимаете разницу между первым и вторым.

3) Выражайте свои чувства в прикосновениях. Теплые объятия, прикосновение руки к его (её) щеке, нежный поцелуй (нежный, а не обыденный и отрепетированный ритуал!), ласковое поглаживание по волосам – никогда не бывают лишними. Они сокращают дистанцию между вами, передают ваш настрой. И порою бывают красноречивее всяких слов!

4) Научитесь слышать и понимать друг друга – в этом залог успеха вашего союза. Станьте для любимого той поддержкой, которую мы все так отчаянно ищем по жизни в окружающих нас людях.

5) Любить и восхищаться мы можем человеком, которого считаем уникальным, неповторимым, единственным в своем роде. При близком контакте с ним (в быту) многогранность его личности как-то стирается. А со временем мы начинаем видеть лишь недостатки. Не позволяйте себе воспринимать любимого человека только лишь в негативном свете. Помните, что для других он прекрасен. В том числе для ваших соперниц (соперников). Понимаете, чем грозит ваше нынешнее отношение к нему? Помните и подчеркивайте его положительные качества. Вдумайтесь, насколько уникально сочетание его недостатков и достоинств. Раз уж такой человек сейчас рядом с вами, вы подпустили его так близко, значит именно он такой какой он есть вам и нужен был.

6) Относиться с любовью к кому-то – это наш выбор. Не тешьте себя мыслью, что любовь прошла и ничего не поделаешь. Если мы разлюбили, то только потому, что захотели. Если ваш партнер разлюбил вас, значит, опустил руки и не захотел бороться за вашу любовь. Он решил, что проще будет начать все сначала. Отпустите его. Ведь для любви нужны двое. Если один от нее отказался окончательно и бесповоротно, другому лучше сделать то же самое. И перестаньте мучить себя. Это в ваших силах.

Не настраивайте друг друга на негатив, не думайте ни о разводе, ни о том, что любовь может пройти. Она может длиться вечно или, по крайней мере, трансформироваться в уважение и дружбу. Что для брака уже неплохо. Помните: у вас всё будет так, как вы сами того захотите.

Посвящаю эти строки своему мужчине: моему вдохновителю, другу и возлюбленному!

Пишет
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна