"Проверяем" ребенка на честность по его жестам

Никак не можете понять, обманывает вас ваш ребенок или нет? Довольно гадать, пора узнать правду! Попробуйте по жестам вашего чада определить, правду ли он вам говорит или лжет самым бессовестным образом!

Прежде всего, вас должна насторожить поднесенная ко рту рука – ведь это основной жест, который свидетельствует об обмане. Стоит заметить, что используется этот жест человеком в течение всей его жизни. Но только если у ребенка распознать обман по этому жесту довольно легко, то с возрастом жест видоизменяется, и тогда раскусить обман того же подростка становится намного труднее, чем вывести на чистую воду малыша.

Соответственно, чем старше ребенок, тем более внимательным вам следует быть, чтобы определить его ложь. Так, например, если пятилетний малыш в попытке обмануть родителей сразу же прикроет рот одной, а то даже и обеими руками, чтобы остановить поток лживых слов, то старающийся обмануть взрослых подросток, конечно же, тоже поднесет руку ко рту, как и его младший «собрат». Но вместо того, чтобы зажать рот руками, он будет лишь слегка потирать пальцами губы.

Если рука вашего ребенка в тот момент, когда он вам что-то рассказывает, касается носа, то в этом случае тоже стоит усомниться в правдивости его слов, – ведь этот жест является усложненным вариантом прикрывания рта рукой. Когда ребенок лжет, то его мозг бессознательно дает команду руке прикрыть рот, чтобы «блокировать» обман. Но только в последний момент, пытаясь сделать жест менее очевидным, рука может «дрогнуть» и поэтому слегка коснется скорее кончика носа, чем рта.

Потирание века также может говорить об обмане – это своего рода попытка избежать взгляда человека, которому говоришь неправду. И если вы заметили за вашим ребенком этот жест, когда он, например, рассказывает вам о том, как прошел день в школе – будьте бдительны!

Внимательнее относитесь к жестам вашего ребенка – и тогда вы всегда сможете определить, насколько искренен он с вами в данный момент. Ваш маленький лгунишка больше не сможет вас провести!

Пишет
lotta
lotta