Как обращаться к родителям мужа


Вот и осталось во вчерашнем дне веселое свадебное гулянье… А чуть забрезживший за окном рассвет объявил о том, что подошла к концу и романтическая брачная ночь… Началась совсем другая, семейная, жизнь… И в этой новой жизни с этого самого дня, независимо от того, вместе с родителями мужа вы живете или нет, непременно будет присутствовать семья вашего избранника.

Одной из основных проблем, которая встает перед молодой супругой, является проблема обращения к новым родственникам – родителям мужа.

Так как же теперь называть свекра и свекровь? Традиционно, по имени-отчеству или «по-домашнему» – «мамой» с «папой» (с вариантами обращения на «ты» или на «вы»)?

Для того чтобы определиться с решением, вы можете посоветоваться с любимым, какое обращение больше пришлось бы по душе его родителям, или же набраться храбрости и деликатно поинтересоваться у них самих, как бы они предпочитали, чтобы вы к ним обращались.

Вежливое обращение по имени-отчеству к родителям мужа вовсе не означает, что отношения с ними сложатся холодные и натянутые. Ведь самое главное, чтобы новые родственники чувствовали вашу доброжелательность и искренность в стремлении «подружиться» с ними и стать частью их семьи.

Если вы решили, что свекровь станет вам «второй мамой», то, спору нет, в первый раз назвать ее мамой непросто. Но чем раньше вы начнете это делать – тем лучше: поскольку все знакомые свекрови при первой же встречи обязательно зададут ей вопрос: а как же ее называет невестка… И представляете, как она себя будет чувствовать, если вы еще не определились в выборе обращения? А ведь по ее ответу у людей будет формироваться мнение и о вас.

Как обращаться к родителям мужа, решать только вам – исходя из традиций и устоев вашей семьи и семьи супруга. Главное, чтобы в вашем обращении всегда присутствовали уважение и такт – тогда и отношения с новыми родственниками сложатся такие, что вашему взаимопониманию останется лишь позавидовать! И помните, каким бы не был ваш выбор – все это лучше, чем обезличенное обращение!

Пишет
lotta
lotta